750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Senteurs et Aromates...
19 décembre 2009

Bouchées de pain d'épices, poire et chèvre frais

Bouchées de pain d'épices, poire et chèvre frais
La vie appartient à ceux qui se lèvent tôt! Alors à 8H du matin, nous étions déjà au marché pour faire le plein de légumes. Puis passage chez le crémier. J'avais déjà en tête ma petite idée pour finir le fameux pain d'épices que j'ai fait cette semaine....
Publicité
25 janvier 2010

Sandwiches roulés au thon et au fromage frais

Sandwiches roulés au thon et au fromage frais
Voici une petite idée de déjeuner "sur le pouce". Mon Chéri et moi, nous déjeunons tous deux sur nos lieux de travail (et dans son véhicule même pour lui!), alors il y a des jours où nous laissons le bento au placard et on s'essaie aux sandwiches.Celui...
12 mars 2010

Mini tartelettes à la purée d'olives et pignons

Mini tartelettes à la purée d'olives et pignons
Voilà une variante méditerranéenne aux mini tartelettes faites précédemment. Pour ceux qui comme moi ont une tendance végétarienne... Ingrédients: 1 recette de pâte brisée ICI 1 boîte d'olives noires dénoyautées égouttées 2 cuil à soupe de pignons + un...
29 août 2011

Salade Fattouche - THE salade "paysanne" libanaise

Salade Fattouche - THE salade "paysanne" libanaise
Depuis notre retour de vacances, nous n'avons de cesse de chercher des recettes de cuisine du monde. Envie de voyager, oui. Physiquement et avant tout culinairement. Comme je le disais précédemment, en plus d'être branchés Inde, nous voilà au Liban. Bon,...
30 décembre 2009

Légumes sautés à la chinoise, façon Chop Suey

Légumes sautés à la chinoise, façon Chop Suey
Je vous avais promis mes légumes sautés à la chinoise dans le précédent billet, alors les voici. Il n'y a rien de bien extravagant dans cette recette, des légumes croquants avec un de mes légumes asiatiques préféré, le PAK CHOI: Il ressemble à un bouquet...
Publicité
11 avril 2010

Oeufs mimosa au crabe

Oeufs mimosa au crabe
Voilà près de 15 jours que je n'avais pas alimenté mon blog.Plusieurs raisons : une tendinite au poignet, le manque d'imagination et aussi un week end de 3 jours à Barcelone riche en ballades et repas! Alors pour me faire pardonner, j'entame aussi une...
31 janvier 2010

My Cheesecake!

My Cheesecake!
Certains ont peut être suivi, mais dimanche dernier j'ai donc acheté un fromage à la crème britannique, le PHILADELPHIA. The fromage pour faire le véritable cheesecake.Et comme en ce moment je suis dans ma période gâteaux et desserts, il tombe à point...
20 février 2010

Focaccia al origano e olio di oliva - Farine BREADLY

Focaccia al origano e olio di oliva - Farine BREADLY
Il y a quelques temps, je suis entrée en contact avec Breadly, un fabriquant de farines dans la tradition meunière française, qui vend sur le net. Le site propose un vaste choix de farines prêtes à l'emploi, spécialement conçues pour être utilisées en...
10 mars 2010

Verrine de mascarpone à l'avocat, tomates séchées et pignons

Verrine de mascarpone à l'avocat, tomates séchées et pignons
Il n'y a pas si longtemps, lors de son jour de RTT, mon Chéri a fait du shopping. Moi, en blaguant, je lui ai dit qu'il pourrait me rapporter un cadeau. Je ne pensais pas qu'il le ferait, mais si, il est arrivé le soir avec deux paquets. Un moule pour...
17 mars 2010

Filet de dinde sauté à la chinoise

Filet de dinde sauté à la chinoise
Voilà quelques temps que je n'avais pas fait de recettes aux saveurs asiatiques...Cela n'a quand même pas duré bien longtemps.La recette proposée aujourd'hui est toute simple, légère et savoureuse. La viande choisie est un morceau de filet de dinde. C'est...
16 mars 2010

Boule tressée aux céréales intenses - Breadly

Boule tressée aux céréales intenses - Breadly
Rien de tel pour une soirée de dégustation de vin et de fromages que du bon pain. Et du bon pain, de nos jours, pour la citadine que je suis, c'est difficile d'en trouver. Les vrais boulangers (ceux qui font autre chose que décongeler sauvagement du pain...)...
24 avril 2011

Gâteau de Pessah : Génoise aux amandes et citron vert (sans farine)

Gâteau de Pessah : Génoise aux amandes et citron vert (sans farine)
En ce moment, nous sommes en plein fêtes de Pessah - la Pâque juive - elles durent 8 jours et se caractérisent par - entre autres - l'interdiction de consommer les 5 céréales suivantes : le blé, l'orge, l'avoine, le seigle et l'épeautre ainsi que leurs...
21 mars 2010

Pancakes, pommes caramélisées au sirop d'agave, sauce Carambar

Pancakes, pommes caramélisées au sirop d'agave, sauce Carambar
Voilà un dessert un brin régressif! Ce petit goût de Carambar est absolument divin.J'ai mis en scène les pancakes Regent's Park , je suis étonnée car ils sont moelleux à souhait même la DLUO dépassée. (Et oui, ce n'est pas évident de consommer tant de...
12 avril 2010

Saint Jacques à l'huile d'olive vanillée et vinaigre de miel

Saint Jacques à l'huile d'olive vanillée et vinaigre de miel
Je vous avais parlé d'un partenariat naissant avec le site Bien Manger . J'ai passé commande pour plusieurs produits, dont un qui me faisait envie depuis des mois et que je ne trouvais pas dans le commerce "classique" : le VINAIGRE DE MIEL. Je n'avais...
28 août 2011

Colin frit à l'indienne (ça c'est du nuggets de poisson!)

Colin frit à l'indienne (ça c'est du nuggets de poisson!)
La cuisine à 4 mains, vous connaissez? Et bien, nous l’expérimentons. Mon Cher et Tendre et moi qui cuisinons une recette à deux, chacun faisant « sa » partie. C’est convivial, un brin romantiiiique. En ce moment, nous sommes très portés sur la cuisine...
14 avril 2011

Gâteau chocolat, miel et cannelle

Gâteau chocolat, miel et cannelle
Aujourd'hui, bonne nouvelle, puisque j'ai une nouvelle voiture! Certes c'est une occasion, mais je la trouve bien jolie. Il fallait bien ça pour transporter la poupée sans risques et de façon plus pratique (ndlr: j'avais une 3 portes avant...pas simple...
12 novembre 2011

Orge perlé aux girolles et citrouille - comme un risotto

Orge perlé aux girolles et citrouille - comme un risotto
Vous en avez assez de manger toujours les mêmes féculents? Alors sortez des sempiternels riz, pâtes et pommes de terre. Les magasins bio ou asiatiques regorgent de petites graines qui étaient en passe de devenir démodées, et bien que neni, elles sont...
13 mars 2010

Yaourts à la confiture de cassis - Yoghurts with Scottish Blackcurrant jam Regent's Park

Yaourts à la confiture de cassis - Yoghurts with Scottish Blackcurrant jam Regent's Park
Franchement, je suis ravie. Les produits qui composent le colis que j'ai reçu de Regent's Park, l'épicerie fine anglaise dont je vous parlais précédemment, sont vraiment de très très bonne qualité. Le produit phare aujourd'hui, c'est la confiture de cassis...
17 décembre 2009

Mon Pain d'Epices

Mon Pain d'Epices
Une amie m'a demandé conseil aujourd'hui pour savoir ce que je ferais à dîner pour le réveillon de Noël. Mais cette année, comme l'année dernière d'ailleurs, je ne reçois pas. Donc, je ne cuisine pas. Après avoir énoncé mes 3 entrées, mon plat, et mes...
29 décembre 2009

Soupe Thaï végétarienne

Soupe Thaï végétarienne
Cet après midi, virée au supermarché asiatique. Oui mais pas n'importe lequel, le plus grand supermarché asiatique de la région, PARIS STORE. Il y a une partie supermarché classique, avec boissons, vaisselle, produits d'entretien, fruits, légumes exotiques,...
30 décembre 2009

Mes Bento sont là: colis de Bento and Co arrivé!!!

Mes Bento sont là: colis de Bento and Co arrivé!!!
Mon colis est arrivé! Et franchement je suis extrèmement satisfaite, il est parti de Kyoto (Japon) le 28, arrivé à Toulouse (31, France) le 30. Et bien là, les frais de ports qui s'élevaient à 11,90 euros avec FedEx, je ne les regrette pas du tout. Colis...
6 novembre 2009

Apéro dinatoire : Falafel

Apéro dinatoire : Falafel
J'en fais toujours trop! pour les apéros dinatoires, je veux toujours que les invités aient de quoi manger. Déjà que je suis pas douée pour les petits dosages, genre pour 2 personnes, quand des convives sont présents, on peut dire qu'il va en rester.Les...
16 décembre 2009

Curry de poisson, petits légumes et lait de coco

Curry de poisson, petits légumes et lait de coco
J'adore le curry. Mais ceux qui me connaissent savent que je n'aime pas beaucoup les poudres de curry toutes prêtes vendues dans le commerce. Alors, j'assemble les épices, je parfume. Voici une petite version de mon cru, au poisson. Je l'ai réalisée avec...
23 décembre 2009

Bûche de Noël au chocolat au lait Milka et coco

Bûche de Noël au chocolat au lait Milka et coco
Qui dit Noël, dit bûche! Voilà quelques années que je fais des bûches de noël, des traditionnelles à la crème au beurre et puis j'ai varié avec des mousses au chocolat à l'intérieur ou des mousses de fruits. La recette de cette année sera cholotatée,...
11 mars 2010

Mini tartelettes saumon fumé, fromage frais et aneth

Mini tartelettes saumon fumé, fromage frais et aneth
Pour l'apéro dinatoire, je voulais faire des petits fours. On connaît tous les petits fours surgelés, feuilletés la plupart du temps. Et bien là, je n'avais pas envie de retrouver cette structure.Alors j'ai eu l'idée de confectionner des mini tartelettes,...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Newsletter
Publicité
Derniers commentaires
Publicité