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Senteurs et Aromates...
11 mars 2010

Mini tartelettes saumon fumé, fromage frais et aneth

100_1874

Pour l'apéro dinatoire, je voulais faire des petits fours. On connaît tous les petits fours surgelés, feuilletés la plupart du temps. Et bien là, je n'avais pas envie de retrouver cette structure.
Alors j'ai eu l'idée de confectionner des mini tartelettes, à base de pâte brisée toute simple. Le principe est de les cuire à blanc, puis de les garnir avec une préparation froide.

Pour faire ces mini tartelettes, j'ai utilisé le moule Tefal en métal ci dessous:

SEBJ0262802
Cuisson: 10 min à 220°
Ingrédients:

PÂTE BRISÉE:

  • 200 gr de farine
  • 100 gr de beurre
  • 1 cuil à café de sel
  • 1 cuil à café de levure
  • 10 cl d'eau
Ces quantités permettent de confectionner 36 mini tartelettes environ, soit 3 fournées avec le moule Tefal.

GARNITURE au SAUMON, FROMAGE FRAIS et ANETH:
  • 200 gr de fromage frais type St Morêt
  • 1 petit bouquet d'aneth + quelques brins ciselés pour la déco
  • le jus d'1 citron + 1 cuil à café de zeste
  • 4 tranches de saumon fumé détaillées en fines lanières
  • sel et poivre du moulin
  1. Mélanger la farine avec le sel et la levure. Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire un puits dans la farine et verser l'eau et le beurre fondu. Mélanger avec une cuillère en bois puis à la main pour faire une boule. Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
  2. Dans un saladier, mélanger à la fourchette le St Morêt avec le petit bouquet d'aneth ciselé, le jus et le zeste du citron. Saler et poivrer.
  3. Etaler la pâte et découper des cercles de 10 cm de diamètre environ. Garnir les empreintes du moule. Faire cuire à blanc, à 220° pendant 10 minutes. Laisser refroidir à la sortie du four.
  4. Garnir les tartelettes avec une bonne cuillère à café de fromage frais à l'aneth. Déposer quelques lanières de saumon fumé sur le dessus. Terminer par quelques brins d'aneth ciselés pour la couleur et un tour de moulin à poivre.

100_1875

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Commentaires
C
j'ai beaucoup ces tartelettes...
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