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Senteurs et Aromates...
11 avril 2010

Oeufs mimosa au crabe

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Voilà près de 15 jours que je n'avais pas alimenté mon blog.
Plusieurs raisons : une tendinite au poignet, le manque d'imagination et aussi un week end de 3 jours à Barcelone riche en ballades et repas!

Alors pour me faire pardonner, j'entame aussi une série de 7 recettes, réalisées pour un apéro dinatoire, le 9 avril.
J'aime beaucoup faire des apéros dinatoires. Certes c'est plus fatiguant que de réaliser une entrée, un plat et un dessert ; mais l'avantage c'est que l'on peut goûter à plein de (bonnes) choses, c'est varié et souvent diététique.

La première recette est un classique - revisité - les oeufs mimosa, associés au crabe et à la coriandre.

Ingrédients, pour 12 demi oeufs
Cuisson : 10 minutes

  • 6 oeufs bio ou élévés en plein air
  • 1 boîte de crabe au naturel
  • mayonnaise
  • 2 cuil à soupe de coriandre fraiche ciselés
  • sel et poivre
  • petites graines pour la déco (ici graines de lin et de pavot bleu)
  1. Faire cuire les oeufs pendant 10 minutes dans l'eau froide additionnée d'un filet de vinaigre.
  2. Pendant ce temps, égoutter le crabe.
  3. Écaler les oeufs, les couper en deux.
  4. Dans un saladier, mettre tous les jaunes durs, le crabe, la coriandre. Saler et poivrer. Ajouter 2 à 3 cuil à soupe de mayonnaise. Mélanger le tout à la fourchette en écrasant les jaunes. Si le mélange est trop sec, rajouter de la mayonnaise.
  5. Remplir les demi blancs d'oeufs avec ce mélange. Décorer avec des petites graines.
  6. Servir aussitôt ou réfrigérer 2H.

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Commentaires
D
A l'apéro, en entrée, c'est toujours délicieux... Et avec la coriandre hummm !<br /> <br /> Contente de te revoir :)<br /> <br /> Bisous<br /> Dan
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