11 avril 2010
Oeufs mimosa au crabe
Voilà près de 15 jours que je n'avais pas alimenté mon blog.
Plusieurs raisons : une tendinite au poignet, le manque d'imagination et aussi un week end de 3 jours à Barcelone riche en ballades et repas!
Alors pour me faire pardonner, j'entame aussi une série de 7 recettes, réalisées pour un apéro dinatoire, le 9 avril.
J'aime beaucoup faire des apéros dinatoires. Certes c'est plus fatiguant que de réaliser une entrée, un plat et un dessert ; mais l'avantage c'est que l'on peut goûter à plein de (bonnes) choses, c'est varié et souvent diététique.
La première recette est un classique - revisité - les oeufs mimosa, associés au crabe et à la coriandre.
Ingrédients, pour 12 demi oeufs
Cuisson : 10 minutes
- 6 oeufs bio ou élévés en plein air
- 1 boîte de crabe au naturel
- mayonnaise
- 2 cuil à soupe de coriandre fraiche ciselés
- sel et poivre
- petites graines pour la déco (ici graines de lin et de pavot bleu)
- Faire cuire les oeufs pendant 10 minutes dans l'eau froide additionnée d'un filet de vinaigre.
- Pendant ce temps, égoutter le crabe.
- Écaler les oeufs, les couper en deux.
- Dans un saladier, mettre tous les jaunes durs, le crabe, la coriandre. Saler et poivrer. Ajouter 2 à 3 cuil à soupe de mayonnaise. Mélanger le tout à la fourchette en écrasant les jaunes. Si le mélange est trop sec, rajouter de la mayonnaise.
- Remplir les demi blancs d'oeufs avec ce mélange. Décorer avec des petites graines.
- Servir aussitôt ou réfrigérer 2H.
Publicité
Commentaires
D