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Senteurs et Aromates...
21 mars 2010

Pancakes, pommes caramélisées au sirop d'agave, sauce Carambar

Photo0816

Voilà un dessert un brin régressif! Ce petit goût de Carambar est absolument divin.
J'ai mis en scène les pancakes Regent's Park, je suis étonnée car ils sont moelleux à souhait même la DLUO dépassée. (Et oui, ce n'est pas évident de consommer tant de bonnes choses en peu de temps).

L'association proposée ici est à la fois acidulée et sucrée, croquante et moelleuse.

Ingrédients, pour 2 personnes:

  • 1 paquet de 6 pancakes Regent's Park
  • 8 Carambar
  • 5 cl de lait
  • 1 cuil à soupe de crème liquide
  • 1 à 2 pommes acidulées (Reinette grise ou Fuji)
  • 1 cuil à soupe d'huile végétale
  • 2 cuil à soupe de sirop d'agave
  1. Peler la pomme et la couper en tranches.
  2. Faire chauffer une poêle avec l'huile végétale. Disposer les pommes et faire cuire 5 minutes à feu doux. Ajouter le sirop d'agave et faire caraméliser les pommes sur toutes les faces à feu moyen. Réserver.
  3. Dans une casserole, faire fondre les Carambar avec le lait et la crème en remuant sans cesse.
  4. Faire tiédir les pancakes au micro ondes (30 sec).
  5. Disposer 3 pancakes par assiette. Déposer dessus les pommes caramélisées, puis napper de sauce Carambar
Déguster immédiatement, c'est un vrai délice!!!!

Photo0817

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Commentaires
D
Hummm Pommes caramélisées, caramel !!! Un délice !<br /> <br /> J'ai aussi goûté leur Pancakes, ils sont légers et moelleux ! J'ai adoré.<br /> <br /> Gros bisous et bon dimanche !<br /> Dan
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