Senteurs et Aromates...

Des recettes simples et équilibrées alliant épices, senteurs, aromates. Quand le goût et la couleur arrivent dans l'assiette.

12 mars 2010

Mini tartelettes à la purée d'olives et pignons

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Voilà une variante méditerranéenne aux mini tartelettes faites précédemment.
Pour ceux qui comme moi ont une tendance végétarienne...

Ingrédients:

  • 1 recette de pâte brisée ICI
  • 1 boîte d'olives noires dénoyautées égouttées
  • 2 cuil à soupe de pignons + un peu pour la déco
  • 4 feuilles de basilic
  • environ 3 cuil à soupe d'huile d'olive
  1. Préparer la pâte et faire cuire les mini tartelettes comme indiqué ici
  2. Mixer ensemble les olives noires, 2 cuil à soupe de pignons, le basilic et l'huile d'olive.
  3. Une fois les tartelettes démoulées et refroidies, déposer 1 bonne cuillère à café de mélange aux olives dans chacune d'elles.
  4. Décorer avec quelques pignons.

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Commentaires

    Un régal !

    Bonjour, cette recette est vraiment très bonne et rapide à réaliser, je l'ai testé !
    Par contre, pour aller encore plus vite, j'utilise de la purée d'olive toute prête et très bonne. J'ai trouvé ce produit sur ce site : www.huilerie-richard.com , ils sont spécialisés dans les olives et huiles d'olive.

    Posté par Louise548, 12 mars 2010 à 09:32
  • parfait pour l'apéro...

    Posté par clemence, 12 mars 2010 à 10:06

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