750 grammes
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Senteurs et Aromates...
25 janvier 2010

Sandwiches roulés au thon et au fromage frais

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Voici une petite idée de déjeuner "sur le pouce". Mon Chéri et moi, nous déjeunons tous deux sur nos lieux de travail (et dans son véhicule même pour lui!), alors il y a des jours où nous laissons le bento au placard et on s'essaie aux sandwiches.
Celui d'aujourd'hui est fait avec un pain lavash (fait maison). C'est une galette plate, d'une vingtaine de centimètres de diamètre. Si vous n'avez pas le courage de le faire, il est disponible au rayon "pains du monde" des supermarchés. Il est originaire du Moyen-Orient, comme le pain pita, par lequel il peut d'ailleurs être remplacé.

Moi, j'ai eu du temps dimanche après midi pour faire mes pains. C'est pourquoi, je vais également vous proposer cette recette ici.

Personnellement, nous n'avons pas pu résister à la tentation de finir le fond du saladier, en le tartinant sur un pain lavash encore tiède. Miam!!!!

PAIN LAVASH:
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Ingrédients, pour 10 pains:

  • 450 gr de farine (prévoyer d'en avoir au moins 200 g de plus pour fariner au fur et à mesure)
  • 8 gr de sel fin
  • 15 ml de levure fraîche
  • 250 ml d'eau tiède
  • 60 ml de fromage blanc
  1. Délayer la levure dans 5 cuil à soupe d'eau, prélévées dans les 250 d'eau tiède.
  2. Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, la levure délayée, l'eau restante et le fromage blanc, afin d'obtenir une pâte homogène. Si la pâte colle aux doigts, fariner.
  3. Pétrir à la main pendant 10 à 15 minutes, en farinant régulièrement si besoin, jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique.
  4. Huiler légèrement un saladier, déposer la boule de pâte. Couvrir d'une film plastique et laisser lever 1H dans une pièce chauffée. La pâte doit doubler de volume.
  5. Pétrir brièvement pour chasser l'air et laisser reposer 30 minutes.
  6. Chasser de nouveau l'air et diviser la pâte en 10 pâtons. Laisser reposer 5 minutes.
  7. Faire chauffer une grande poêle anti-adhésive.
  8. Abaisser la pâte en cercle, le finement possible, environ 1 à 2 mm.Photo0637
  9. Cuire 1 minute sur la première face et 30 sec sur l'autre. Photo0638

Pour ma part, je pèse toujours la pâte pour faire des pâtons équilibrés!

SANDWICHES ROULÉS au THON et au FROMAGE FRAIS:

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Ingrédients, pour 4 personnes:

  • 4 pains lavash
  • 200 gr de thon en boîte au naturel
  • 150 gr de fromage frais type St Môret
  • 1 petite laitue iceberg
  • 2 bonnes cuil à soupe de coriandre fraîche ciselée
  • jus d'1/2 citron jaune
  • 1 poivron rouge
  • sel et poivre
  1. Détailler le poivron en tous petits dés.
  2. Détacher les feuilles de la laitue iceberg et ôter les côtes un peu dures
  3. Dans un saladier, émietter le thon. Ajouter le fromage frais, le poivron, la coriandre fraîche, le jus de citron. Saler et poivrer et mélanger à la fourchette.
  4. Sur les pains lavash, déposer une couche de feuilles de laitue, puis la préparation au thon. Rouler les pains, couper les rouleaux en deux et maintenir les  1/2 rouleaux bien serrés grâce à une pique en bois.

Chaque convive aura donc 2 demi-rouleaux!
 

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Commentaires
S
Ca doit être tres frais!!!
D
J'aime beaucoup tes p'tits roulés au thon.<br /> Bravo pour ta recette, tes petits pains donnent envie !<br /> <br /> Bisous<br /> Dan
A
Tres sympa pour se faire un p'tit pique nique moquette tele !
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