Senteurs et Aromates...

Des recettes simples et équilibrées alliant épices, senteurs, aromates. Quand le goût et la couleur arrivent dans l'assiette.

17 mars 2010

Filet de dinde sauté à la chinoise

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Voilà quelques temps que je n'avais pas fait de recettes aux saveurs asiatiques...
Cela n'a quand même pas duré bien longtemps.
La recette proposée aujourd'hui est toute simple, légère et savoureuse.

La viande choisie est un morceau de filet de dinde. C'est une viande peu grasse et qui lui donne la possibilité d'être travaillée de mille et une façons, et surtout elle permet de changer du poulet. Le filet de dinde est une très gros morceau puisque c'est dans celui ci que l'on découpe les escalopes.

Ingrédients, pour 2 personnes
Cuisson: 7 minutes à feu vif

  • 400 gr de filet de dinde coupé en cubes réguliers
  • 4 cuil à soupe de sauce soja
  • 3 gousses d'ail finement émincées
  • 1 cuil à café de 5 épices chinoises
  • 1 cuil à café de sucre en poudre
  • 1 cuil à soupe d'huile de tournesol
  • 2 petites poignées de germes de soja frais
  • 8 jeunes pousses d'épinards
  • 2 filets d'huile de sésame
  1. Dans un bol, mélanger la sauce soja avec l'ail émincé, les 5 épices.
  2. Ajouter les cubes de dinde et remuer.
  3. Faire chauffer une cuil à soupe d'huile dans une sauteuse, à feu vif.
  4. Faire dorer les morceaux de viande pendant 5 minutes sur toutes les faces.
  5. Ajouter le sucre, mélanger et laisser revenir 2 min supplémentaires.
  6. SERVICE: au centre de l'assiette, disposer un nid de cubes de dinde, ajouter une petite poignée de germes de soja, quelques cubes de dinde et terminer avec 4 jeunes pousses d'épinards et arroser d'un filet d'huile de sésame.
  7. Déguster aussitôt.

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Commentaires

    Coucou Sonia !

    J'adore la cuisine Asiatique, je ne peux qu'aimer !!!

    Gros bisous
    Dan

    Posté par Dan, 18 mars 2010 à 19:37
  • Très sympa cette recette !!! c'est original

    Posté par château latour, 14 décembre 2010 à 14:02

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