750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Senteurs et Aromates...
18 décembre 2009

Petite purée de pommes de terre maison...en toute simplicité

Petite purée de pommes de terre maison...en toute simplicité
Avouez! Vous aussi vous avez déjà succombé à la tentation de faire votre purée rapidement avec les sachets de purée en flocons! Moi aussi remarquez, mais depuis 1 an et demi, exit les sachets et vive les vraies purées. La pomme de terre est vraiment un...
Publicité
4 août 2009

Fleurs de courgettes en beignets

Fleurs de courgettes en beignets
En allant arroser le jardin chez des amis partis en vacances, mes yeux ébahis se sont arrêtés devant les magnifiques fleurs de courgettes! Cette couleur chatoyante ne pouvait que retenir mon regard et déjà dans ma tête, je m'imaginais cuisinant ces fleurs...farcies...frites...en...
8 février 2010

Lemon Curd

Lemon Curd
Il y a quelques temps, en allant sur le blog de Dan, Sweet & Salty , j'ai salivé devant la recette de son lemon curd. Alors voilà, j'ai fait sa recette, et j'approuve pleinement. Moi qui ne suis pas une adepte du citron habituellement, j'en aurais bien...
28 novembre 2009

Petites carottes fanes printanières

Petites carottes fanes printanières
Les carottes... c'est difficile de trouver une recette qui va égayer nos papilles. Râpées, vichy, en purée... tout ça est très commun finalement. Ma mère m'a donné au moins 700 gr de carottes fanes, des petites. Alors j'ai regardé ce que j'avais pour...
4 mars 2010

Regent's Park

Regent's Park
Quelle bonne surprise!Je savais que je devais recevoir un colis de REGENT'S PARK , épicerie fine anglaise, mais lorsque le colis est arrivé dans la boîte aux lettres, je ne m'attendais pas à trouver autant de produits. Après avoir été en contact avec...
Publicité
12 mars 2010

Bien manger...

Bien manger...
C'est vraiment tout ce que j'aime.Alors quoi de plus normal que d'apprécier le site BIEN MANGER, épicerie fine en ligne qui propose aussi des cadeaux gourmands. Je vais bientôt passer une commande chez eux grâce à un partenariat qui devrait naître. Je...
13 avril 2010

Blinis

Blinis
Tout le monde connait les blinis. Ces petits pains ronds, à mi chemin entre les crêpes et les pancakes, alvéolés et parfaits à l'apéritif avec du tarama, du tzatziki, ou du saumon fumé.Par simplicité, on fait tous pareil, on les achète tous prêts. Pour...
12 décembre 2009

Salade de lentilles et mâche aux Saint Jacques

Salade de lentilles et mâche aux Saint Jacques
J'ai lu dans plusieurs blogs, les difficultés de certaines à cuire les lentilles pour en faire une salade et donc qu'elles aient de la tenue dans l'assiette. Ma technique à moi - même si je n'en ai pas vraiment - est de les cuire dans de l'eau bouillante...
8 mai 2011

Gâteau renversé à l'ananas

Gâteau renversé à l'ananas
Il y a quelques années, une de mes collègues de travail avait apporté un gâteau renversé à l'ananas. Il était délicieux. Je lui avais demandé la recette mais je l'ai perdue, sans même l'avoir testée une seule fois. Puis, plus tard, j'ai trouvé une recette...
4 septembre 2011

Salade méditerranéenne - Jamie Oliver's style

Salade méditerranéenne - Jamie Oliver's style
Dans son livre "Tout le monde peut cuisiner", mon chef chouchou Jamie Oliver propose des recettes de salades ultra simples, hachées. Nous qui faisons attention à notre ligne, et même ceux et celles qui entretiennent leurs lignes COURBES, adoreront la...
13 février 2010

Pommes de terre rôties au curry

Pommes de terre rôties au curry
J'adore les pommes de terre. En frites, en purée, en gratin, en tartiflette, vapeur, rôties... Il y a quelques temps, j'ai fait une tentative culinaire avec du curry. Une véritable réussite, testée et approuvée par mon Chéri, et par des amis. C'est fondant,...
19 novembre 2011

Gnocchi à la pomme de terre

Gnocchi à la pomme de terre
J'en avais toujours entendu parlé, mais je n'avais jamais tenté. Et puis, un jour, nous nous sommes dit qu'il fallait tester alors me voilà pommes de terre en main. Car, il ne faut pas faire d'amalgame entre les gnocchi à la pomme de terre et les pâtes...
21 novembre 2011

Salade grecque

Salade grecque
Je sais, ce n'est pas de saison cette belle salade composée. Faut dire que j'ai pris du retard dans la publication de mes recettes alors, pour le coup, vous retrouvez en novembre des recettes faites à la fin de l'été voire début de l'automne compte tenu...
14 novembre 2009

Riz pilaf à la carotte

Riz pilaf à la carotte
Voilà une petite recette que ma mère faisait quand j'étais petite. Actuellement je cuisine le riz version nature, ce que j'adore, ou en risotto avec un riz Carnaroli ou Arborio. J'aimais le goût sucré donné par la carotte et les petits filaments orangés...
3 mai 2011

Mes lasagnes faciles

Mes lasagnes faciles
Ce dimanche, nous avons fait journée "pyjama". Nous sommes sortis dîner au resto la veille et du coup la mini était toute décalée dans son rythme. Alors, nous en avons profité pour NE RIEN FAIRE! Et quand on ne fait rien...on mange! J'ai fait des petits...
13 septembre 2009

Sur le pouce : Bagel poulet et fromage frais

Sur le pouce : Bagel poulet et fromage frais
Dimanche soir et repas tardif. Parfois, cela a du bon de ne pas sortir toute la batterie de cuisine pour dîner. Alors, pour faire vite et bon, je compte sur les talents aussi de Monsieur PICARD pour me fournir en ingrédients.Ce soir, voici les bagels...
25 juillet 2009

Apéro dinatoire : Beignets de boeufs au curry - Thailande

Apéro dinatoire : Beignets de boeufs au curry - Thailande
Voilà des petites bouchées très sympathiques, senteurs et aromates mêlés, pour un goût savoureux. Epicé, croustillant...à déguster sans modération!La particularité de ma recette est de réaliser plus de farce qu'il n'en faut. Ainsi, je congèle ce qu'il...
13 novembre 2011

Salade de pâtes à la sicilienne

Salade de pâtes à la sicilienne
Oui, nous aimons la cuisine du monde. Et faut dire qu'en matière de gastronomie et d'inventivité, la cuisine italienne est superbe. Je la trouve sexy même. Et grâce à des mets associés avec soin, on peut transformer une "vulgaire" salade de pâtes en une...
7 septembre 2011

Pizza mozza - oignons - champignons

Pizza mozza - oignons - champignons
Des fois - souvent - nous n'avons pas vraiment le temps - l'envie - de cuisiner. Et puis quand on est un peu (beaucoup) au régime, on essaie d'éviter de téléphoner au pizzaiolo du coin et commander la plus énorme et grasse des pizze. Oui, pizzE car en...
22 avril 2009

Compotée d'aubergines au basilic

Compotée d'aubergines au basilic
Voilà plus d'un mois que je déserte les pages de mon blog. Non pas que je ne mange qu'au fast food, mais je manque de temps pour poster des recettes imaginatives, lorsqu'en faisant mes courses je me répète inlassablement "encore des aubergines...", je...
4 juin 2009

Brochettes de crevettes à l'ananas mariné

Brochettes de crevettes à l'ananas mariné
Pour 2 personnesRéfrigération : 12 heuresCuisson : 2 minutes au grill, sur chaque face La marinade:* 1 petite boîte d'ananas au sirop, en tranches, égouttés et coupés en 8* le zeste et le jus d'1 citron vert* gingembre frais râpé (l'équivalence d'une...
21 juillet 2009

Mini Penne Rigate au thon et basilic façon carbonara

Mini Penne Rigate au thon et basilic façon carbonara
Pour 2 ou 3 personnesCuisson : 12 minutes Ingrédients: * 350 grammes de mini Penne Rigate BARILLA* 4 gros oignons émincés* 2 boîtes de thon blanc au naturel* une 10aine de grandes feuilles de basilic ciselées* 12,5 cl de crème fleurette légère* huile...
25 juillet 2009

Apéro dinatoire : Brochettes de poulet et courgettes au curry

Apéro dinatoire : Brochettes de poulet et courgettes au curry
L'été, c'est la saison propice pour voir du monde autour d'un verre et de quelques petits plats alléchants.Voilà une petite recette de brochettes de poulet parfumées, à grignoter avec les doigts, et pourquoi pas faire trempette dans une petite sauce rafraichissante......
4 août 2009

Aumônières de boeuf au curry

Aumônières de boeuf au curry
Vous vous souvenez de ma recette des beignets de boeuf au curry que j'ai réalisée il n'y a pas si longtemps... J'avais congelé le reste de farce, prévoyant d'en refaire très vite. Voilà donc que je décongèle cette préparation, pour refaire une petite...
14 août 2009

Pain de Shabbat

Pain de Shabbat
Aujourd'hui, je me lance dans une mission périlleuse, car difficile. Je voulais réaliser des pains de Shabbat. Mon Chéri étant juif, peu à peu j'apprends les recettes traditionnelles de cuisine juive. Je fouine sur le net, dans les livres. Et je m'inspire....
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Newsletter
Publicité
Derniers commentaires
Publicité