750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Senteurs et Aromates...
18 décembre 2009

Petite purée de pommes de terre maison...en toute simplicité

Image_2

Avouez! Vous aussi vous avez déjà succombé à la tentation de faire votre purée rapidement avec les sachets de purée en flocons! Moi aussi remarquez, mais depuis 1 an et demi, exit les sachets et vive les vraies purées. La pomme de terre est vraiment un légume qui peut se cuisiner de mille et une façons et la véritable purée de pomme de terre fait toujours sensation. C'est simple, et si c'est bien équilibré au niveau des saveurs c'est terriblement bon.
Ma recette de ce soir est simplissime et donne la possibilité de l'agrémenter avec des saveurs, telle l'huile parfumée à la truffe, un peu d'ail, du fromage (tomme de vache, de brebis...).

Ingrédients:

  • 1 kg de pommes de terre type bintje
  • sel et poivre
  • 10 cl de crème entière
  • 10 à 20 cl de lait demi écrémé
  • 1 jaune d'oeuf
  1. Faire cuire les pommes de terre pelées dans un grand volume d'eau froide salée. Quand elles sont bien tendres, égoutter et garder environ 3 cuillères à soupe d'eau de cuisson.
  2. Écraser les pommes de terre à la fourchette, hors du feu.
  3. Remettre sur feu très doux et ajouter la crème et mélanger à l'aide d'une spatule en bois
  4. Verser ensuite le lait peu à peu en mélangeant jusqu'à ce que la consistance vous convienne.
  5. Ajouter le jaune d'oeuf et bien mélanger. Servir aussitôt.
Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
Derniers commentaires
Publicité