Senteurs et Aromates...

Des recettes simples et équilibrées alliant épices, senteurs, aromates. Quand le goût et la couleur arrivent dans l'assiette.

21 juillet 2009

Mini Penne Rigate au thon et basilic façon carbonara

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Pour 2 ou 3 personnes
Cuisson : 12 minutes

Ingrédients:
* 350 grammes de mini Penne Rigate BARILLA
* 4 gros oignons émincés
* 2 boîtes de thon blanc au naturel
* une 10aine de grandes feuilles de basilic ciselées
* 12,5 cl de crème fleurette légère
* huile d'olive
* sel et poivre

1. Faire bouillir un grand volume d'eau salée.
2. Dans une sauteuse ou un wok, verser un filet d'huile d'olive et faire revenir les oignons pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
3. Au bout de 5 minutes de cuisson des oignons, verser les pâtes dans l'eau bouillante, et laisser cuire pendant 6 minutes à feu vif. Egoutter sans trop secouer la passoire et ainsi garder un peu d'eau dans les pâtes (...petite astuce qui les empêche de coller...). Réserver dans la casserole.
4. Au bout des 10 minutes de cuisson des oignons, ils auront coloré légèrement. Ajouter la crème, saler et poivrer légèrement et laisser épaissir deux minutes à feu moyen, sans ébullition. Verser ensuite cette préparation dans les pâtes et mélanger.
5. Dans de grandes assiettes, disposer des pâtes crémeuses aux oignons, mettre du thon préalablement émietté et saupoudrer de basilic ciselé.

Avant de déguster....touillez!!!!
N'hesitez pas à ajouter du parmesan râpé pour une touche plus fromagère.

Bon Appétit

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Posté par sobibiche à 14:01 - Commentaires [0] - Permalien [#]
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