750 grammes
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Senteurs et Aromates...
4 juin 2009

Brochettes de crevettes à l'ananas mariné

brochettes_et_risotto

Pour 2 personnes
Réfrigération : 12 heures
Cuisson : 2 minutes au grill, sur chaque facemarinade

La marinade:
* 1 petite boîte d'ananas au sirop, en tranches, égouttés et coupés en 8
* le zeste et le jus d'1 citron vert
* gingembre frais râpé (l'équivalence d'une noisette)
* 1 petit bouquet de coriandre fraiche ciselée
* 1 cuil. à soupe de baies roses pilées au mortier
* 1 cuil. à soupe de rhum brun type " Négrita"

* 200 gr de crevettes roses décortiquées, par personne

1. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Mélanger puis disposer un film plastique sur le saladier et réfrigérer pendant 10 heures.
2. Au bout des 10 heures, ajouter les crevettes, et réfrigérer à nouveau pour 2 heures.
3. Monter les crevettes et les morceaux d'ananas sur des piques à brochettes en bois.
4. Saisir les brochettes sur un grill très chaud, 2 minutes par face.
5. Servir aussitôt, arrosé du jus de la marinade.

J'ai servi ce plat avec un dôme de risotto verde (recette)
Vous pouvez ajouter des saveurs, en combinant ananas et poivron rouge, ou même du piment pour la note épicée; des petites tomates cerises...

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