Senteurs et Aromates...

Des recettes simples et équilibrées alliant épices, senteurs, aromates. Quand le goût et la couleur arrivent dans l'assiette.

04 août 2009

Aumônières de boeuf au curry

Vous vous souvenez de ma recette des beignets de boeuf au curry que j'ai réalisée il n'y a pas si longtemps... J'avais congelé le reste de farce, prévoyant d'en refaire très vite. Voilà donc que je décongèle cette préparation, pour refaire une petite recette mais en changeant la forme et la texture du beignets.
Voici donc mise en scène la pâte FILO Croutipâte, pour réaliser des petites aumônières parfumées. Feuilletage incomparable, croustillant fabuleux.

Photo0060

Ingrédients:
* 1 paquet de feuilles de FILO Croustipâte
* le reste de farce de boeuf au curry
* 1 filet d'huile d'olive
* éventuellement du sel et du poivre pour ajuster l'assaisonnement
* du beurre fondu à badigeonner sur les feuilles, au pinceau

1. Une fois la farce décongelée, ajuster l'assaisonnement et ajouter un filet d'huile d'olive pour lier la préparation.
2. Déplier les feuilles de pâte FILO et découper au ciseau des carrés de 8 cm de côté environ.
3. Pour chaque aumônière, utiliser 5 feuilles: Disposer la première à plat, badigeonner de beurre fondu. Mettre la 2ème par dessus mais de façon non assymétrique, beurrer; mettre la 3ème, beurrer; et faire de même pour la 4ème et la 5ème feuille.
4. disposer au centre une cuillère à café bombée de farce. Avec les doigts, plier l'aumônière et froncer les coins vers le centre pour créer la forme.
5. Faire dorer dans un four préalablement chauffé à 180° pendant 10 à 15 min, jusqu'à obtenir une jolie coloration.

Rendez-vous sur Hellocoton !
Posté par sobibiche à 12:58 - Cuisine du monde - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

    elles sont belles comme tout tes aumonières.

    Posté par KiKi, 04 août 2009 à 13:00

Poster un commentaire