Senteurs et Aromates...

Des recettes simples et équilibrées alliant épices, senteurs, aromates. Quand le goût et la couleur arrivent dans l'assiette.

13 novembre 2011

Salade de pâtes à la sicilienne

100_3630

 

Oui, nous aimons la cuisine du monde. Et faut dire qu'en matière de gastronomie et d'inventivité, la cuisine italienne est superbe. Je la trouve sexy même. Et grâce à des mets associés avec soin, on peut transformer une "vulgaire" salade de pâtes en une entrée goûteuse.

Pourquoi à la sicilienne? Parce que dans cette recette, il y a du thon blanc, des câpres et des tomates séchées. Franchement, ça vous change, pour un pique nique, pour un repas de groupe, ou juste pour un samedi midi en rentrant de la matinée shopping.

Ingrédients, pour 4 à 6 personnes:

Cuisson (des pâtes) : 8 à 10 minutes

  • 300 gr de Celentani (Barilla) ou autres pâtes (Penne Rigate, Pipe Rigate...)
  • 2 boîtes de thon blanc à l'huile d'olive
  • 50 gr de tomates séchées à l'huile d'olive
  • 50 gr d'olives noires dénoyautées
  • 30 gr de câpres
  • 2 cuil à soupe d'origan séché
  • 250 gr de tomates cerises
  • huile d'olive 
  • sel et poivre
  1. Couper les tomates cerises en deux. Hacher grossièrement les tomates séchées, les olives et les câpres.
  2. Dans un saladier, mélanger tous ces ingrédients avec 4 cuil à soupe d'huile d'olive, l'origan. Saler et poivrer.
  3. Cuire les pâtes al dente, égoutter et passer rapidement sous l'eau froide pour stopper la cuisson. Verser les pâtes sur les légumes.
  4. Ajouter le thon détaillé en morceaux après l'avoir partiellement égoutté. Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

 

Rendez-vous sur Hellocoton !
Posté par sobibiche à 08:00 - Pasta - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

    Une delicieuse salade de pâtes aux saveurs que j'adore !

    Posté par Clémence, 13 novembre 2011 à 10:47

Poster un commentaire