750 grammes
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Senteurs et Aromates...
16 novembre 2011

Cigares à la féta et à la menthe

Cigares à la féta et à la menthe
Voilà une petite recette aux tonalités grecques. Qu'est ce qui représente le mieux ce pays? La féta bien sûr! La féta est un fromage traditionnellement produit à base de lait de brebis (ou de chèvre), caillé en saumure. Elle est souvent vendue dans des...
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15 novembre 2011

Tchoulent - ragoût de boeuf aux haricots blancs

Tchoulent - ragoût de boeuf aux haricots blancs
Humm, voilà un bon plat complet d'hiver et une recette traditionnelle juive. Le tchoulent est un ragoût de boeuf cuisiné avec de gros haricots blancs (par exemple des haricots de Soisson), des pommes de terre, de l'orge perlé. Il est traditionnellement...
6 septembre 2011

Curry de betteraves

Curry de betteraves
Je sais pas vous, mais moi j'adore la betterave. Je la connaissais classiquement cuite au four, coupée en cubes, en salade. Puis grâce à mon travail - en crèche - j'ai découvert la purée betterave/pommes de terre, joliement nommée "purée framboisine"...
5 septembre 2011

Dhal aux épinards

Dhal aux épinards
Mais non, ne boudez pas cette recette tout de suite. Je vous rassure, c'est DELICIEUX! Le dhal, c'est quoi? Alors pour les incultes qui ne connaissent pas le dhal, c'est un plat indien, à base de légumineuses. En général, des légumineuses décortiquées...
31 août 2011

Idée reçue #1 : le chou romanesco, c'est pouark - Curry de chou romanesco

Idée reçue #1 : le chou romanesco, c'est pouark  - Curry de chou romanesco
Je sais, je sais, rien qu'à l'évocation du mot "chou" vous avez de l'urticaire! Moi aussi, je vous avoue. Pourtant, les choux sont excellents pour la santé. Il en existe tellement de variétés...entre le chou vert "frisé", le chou blanc, le rouge, le chou...
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29 août 2011

Salade Fattouche - THE salade "paysanne" libanaise

Salade Fattouche - THE salade "paysanne" libanaise
Depuis notre retour de vacances, nous n'avons de cesse de chercher des recettes de cuisine du monde. Envie de voyager, oui. Physiquement et avant tout culinairement. Comme je le disais précédemment, en plus d'être branchés Inde, nous voilà au Liban. Bon,...
29 décembre 2009

Soupe Thaï végétarienne

Soupe Thaï végétarienne
Cet après midi, virée au supermarché asiatique. Oui mais pas n'importe lequel, le plus grand supermarché asiatique de la région, PARIS STORE. Il y a une partie supermarché classique, avec boissons, vaisselle, produits d'entretien, fruits, légumes exotiques,...
16 décembre 2009

Curry de poisson, petits légumes et lait de coco

Curry de poisson, petits légumes et lait de coco
J'adore le curry. Mais ceux qui me connaissent savent que je n'aime pas beaucoup les poudres de curry toutes prêtes vendues dans le commerce. Alors, j'assemble les épices, je parfume. Voici une petite version de mon cru, au poisson. Je l'ai réalisée avec...
6 novembre 2009

Apéro dinatoire : Falafel

Apéro dinatoire : Falafel
J'en fais toujours trop! pour les apéros dinatoires, je veux toujours que les invités aient de quoi manger. Déjà que je suis pas douée pour les petits dosages, genre pour 2 personnes, quand des convives sont présents, on peut dire qu'il va en rester.Les...
4 novembre 2009

Apéro dinatoire : Bricks à l'oeuf et au thon

Apéro dinatoire : Bricks à l'oeuf et au thon
Quand nous faisons l'apéro ce que nous aimons en général, c'est picorer avec les doigts. Il existe tellement de possibilité pour avoir des petites bouchées qu'il est parfois difficile de choisir! Quand on aime la cuisine du monde c'est encore plus dur....
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