Senteurs et Aromates...

Des recettes simples et équilibrées alliant épices, senteurs, aromates. Quand le goût et la couleur arrivent dans l'assiette.

04 novembre 2009

Apéro dinatoire : Bricks à l'oeuf et au thon

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Quand nous faisons l'apéro ce que nous aimons en général, c'est picorer avec les doigts. Il existe tellement de possibilité pour avoir des petites bouchées qu'il est parfois difficile de choisir! Quand on aime la cuisine du monde c'est encore plus dur. Entre des minis nems, des samossas, des accras de morue...j'ai choisi les bricks.

Certes la recette traditionnelle n'est pas tout à fait identique, mais je me suis largement inspirée d'une recette de brick à l'oeuf marocaine. J'ai eu envie d'y ajouter du thon, pour le goût et la fraicheur, des épices, car sans elles, Senteurs et Aromates serait bien fade!

Alors voici ma version, avec The Sonia's Touch!

Ingrédients pour 40 bricks:

  • 2 pommes de terre
  • 3 boîtes de thon à l'huile
  • 10 oeufs + 1 blanc pour sceller les bricks
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 3 cuil à soupe de persil haché
  • 2 gros oignons
  • 1 bonne cuil à soupe de cumin en poudre
  • 2 cuil à café de paprika
  • sel
  • 20 feuilles de bricks, découpées en 2 (=40 demi lunes)
  1. Faire boullir un volume d'eau salée. Faire cuire les pommes de terre avec la peau jusqu'a ce qu'elles soient fondantes. Ôter la peau sous un filet d'eau froide pour éviter de se brûler. Écraser les pommes de terre dans un saladier.
  2. Peler et hacher les oignons. Faire revenir dans une poêle légèrement huilée. Ils doivent être translucides. Ajouter aux pommes de terre.
  3. Égoutter le thon à l'huile grossièrement. Mélanger avec les pommes de terre et oignons.
  4. Ajouter le persil, le cumin, le paprika, un peu de sel. Casser les 10 oeufs et mélanger à la fourchette.
  5. Utiliser environ 1 cuil à soupe de farce au thon et oeufs par demi-lune de feuille de brick.
  6. Plier les bricks comme des samossas, comme le décrit l'emballage du paquet de feuilles de brick.
  7. Badigeonner avec du blanc d'oeuf pour sceller les bricks
  8. Disposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé, faire cuire à 200° jusqu'à ce que les bricks soient dorés (environ 10 minutes)
  9. Servir avec de la coriandre fraîche ciselée et du citron

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J'ai utilisé des feuilles de bricks Herta et Croustipâte. N'ayant pas trouver de réelle différence, achetez ce que vous voulez!

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Posté par sobibiche à 20:11 - Cuisine du monde - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires

    Ca à l'air très sympa ^

    Posté par Riri-cuisine, 09 novembre 2009 à 21:32
  • recette

    re

    Posté par bouvet catherine, 08 juillet 2011 à 13:59

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