Senteurs et Aromates...

Des recettes simples et équilibrées alliant épices, senteurs, aromates. Quand le goût et la couleur arrivent dans l'assiette.

16 novembre 2011

Cigares à la féta et à la menthe

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Voilà une petite recette aux tonalités grecques. Qu'est ce qui représente le mieux ce pays? La féta bien sûr! 

La féta est un fromage traditionnellement produit à base de lait de brebis (ou de chèvre), caillé en saumure. Elle est souvent vendue dans des bocaux baignant allègrement dans l'huile d'olive et des herbes.

Ici, on utilisera une féta nature.

Cette recette est idéale, en apéritif ou en entrée, à grignoter du bout des doigts.

Ingrédients, pour 16 cigares:

Cuisson : 5 minutes

  • 1 paquet de 8 feuilles de brick
  • 200 gr de féta nature
  • 20 gr de feuilles de menthe fraîche
  • 1 oeuf battu
  • huile d'olive
  1. Laver et sécher les feuilles de menthe. Les disposer les unes sur les autres, les rouler bien serrer et les couper finement.
  2. Dans un bol, mélanger la menthe ciselée à la féta et à l'oeuf, avec une fourchette.
  3. Superposer les feuilles de brick posées à plat, les couper en deux. Couper ensuite les extrémités de sorte à créer des rectangles de brick.
  4. Badigeonner chaque feuille d'huile d'olive, à l'aide d'un pinceau à usage alimentaire.
  5. Déposer une cuillère à café de farce au centre. Replier les bords longs sur 1 cm, rabattre une moitié de feuille sur l'autre moitié et rouler en serrant bien. Procéder de même avec tous les rectangles de brick et toute la farce.
  6. Faire chauffer de l'huile dans une poêle. Cuire les cigares 2 à 3 minutes en les retournant souvent, ils doivent être bien dorés et croustillants.
  7. Déposer sur du papier absorbant et servir avec quelques feuilles pour décorer.

 

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Posté par sobibiche à 08:00 - Cuisine du monde - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires

    superbe

    bravo pour toutes ces jolies recettes! Celle-ci je me la garde sous le coude tout particulièrement car en voyage de noce en Turquie j'ai gouté ces petits roulets et c'est un vrai délice! merci et Belles fêtes de fin d'année!

    Posté par stéphanie, 23 décembre 2013 à 18:46

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