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Senteurs et Aromates...
22 novembre 2011

Madeleines aux abricots secs et amandes

Madeleines aux abricots secs et amandes
Besoin de réconfort un après midi pluvieux? Faites donc des gâteaux. Cela faisait bien longtemps que je n'en avais pas fait, et je ne suis pas déçue du résultat. J'ai dû lutter contre moi même pour ne pas manger tout le plat. Vous pouvez évidemment faire...
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21 novembre 2011

Salade grecque

Salade grecque
Je sais, ce n'est pas de saison cette belle salade composée. Faut dire que j'ai pris du retard dans la publication de mes recettes alors, pour le coup, vous retrouvez en novembre des recettes faites à la fin de l'été voire début de l'automne compte tenu...
20 novembre 2011

Salade de courgettes à la menthe et mozzarella

Salade de courgettes à la menthe et mozzarella
Hé bien, ça c'est une idée innovante! Des courgettes en salade. Etrange de prime abord, il s'avère que la courgette se marie parfaitement avec tous les ingrédients de cette salade. Elle est inspirée par différents pays : l'Italie, pour la mozzarella ;...
19 novembre 2011

Gnocchi à la pomme de terre

Gnocchi à la pomme de terre
J'en avais toujours entendu parlé, mais je n'avais jamais tenté. Et puis, un jour, nous nous sommes dit qu'il fallait tester alors me voilà pommes de terre en main. Car, il ne faut pas faire d'amalgame entre les gnocchi à la pomme de terre et les pâtes...
18 novembre 2011

Purée de courgettes à la grenade, pignons et tomates séchées

Purée de courgettes à la grenade, pignons et tomates séchées
Vous aussi vous ne savez plus comment cuisiner la courgette? Car, faut bien le dire, en été nous sommes envahis par ce légume sur les étals du marché. Alors, entre ratatouille, beignets, courgettes en poêlées...il faut varier. La purée de courgettes n'est...
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17 novembre 2011

Caponata - Ratatouille sicilienne

Caponata - Ratatouille sicilienne
Encore la Sicile à l'honneur! (ça se voit que j'ai envie de vacances?) Faut dire qu'en Sicile, tout donne envie d'être mangé. Les légumes gorgés de soleil, les huiles d'olive chatoyantes... La caponata c'est un peu la ratatouille sicilienne. Un plat de...
16 novembre 2011

Cigares à la féta et à la menthe

Cigares à la féta et à la menthe
Voilà une petite recette aux tonalités grecques. Qu'est ce qui représente le mieux ce pays? La féta bien sûr! La féta est un fromage traditionnellement produit à base de lait de brebis (ou de chèvre), caillé en saumure. Elle est souvent vendue dans des...
15 novembre 2011

Tchoulent - ragoût de boeuf aux haricots blancs

Tchoulent - ragoût de boeuf aux haricots blancs
Humm, voilà un bon plat complet d'hiver et une recette traditionnelle juive. Le tchoulent est un ragoût de boeuf cuisiné avec de gros haricots blancs (par exemple des haricots de Soisson), des pommes de terre, de l'orge perlé. Il est traditionnellement...
14 novembre 2011

Pizza thon - oignons - parmesan

Pizza thon - oignons - parmesan
Attention, recette rapide. Stop. Ouvrez votre placard. Stop. Dégainez! Ingrédient, pour 1 ou 2 personnes Cuisson : 20 à 30 minutes à 190° 1 rouleau de pâte brisée 250 ml de coulis de tomate 1 cuil à café d'origan séché 1 cuil à café de basilic haché surgelé...
13 novembre 2011

Salade de pâtes à la sicilienne

Salade de pâtes à la sicilienne
Oui, nous aimons la cuisine du monde. Et faut dire qu'en matière de gastronomie et d'inventivité, la cuisine italienne est superbe. Je la trouve sexy même. Et grâce à des mets associés avec soin, on peut transformer une "vulgaire" salade de pâtes en une...
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