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Senteurs et Aromates...
20 novembre 2011

Salade de courgettes à la menthe et mozzarella

saladecourgettes

 

Hé bien, ça c'est une idée innovante! Des courgettes en salade. Etrange de prime abord, il s'avère que la courgette se marie parfaitement avec tous les ingrédients de cette salade. Elle est inspirée par différents pays : l'Italie, pour la mozzarella ; la menthe pour le côté oriental ; le piment pour la touche piquante latine.

Au début, j'étais réticente à cuisiner les courgettes de cette façon, faut dire que j'ai fait une overdose de courgettes "bouillies" alors rien qu'à la vue de ce légume j'avais peur!

Et en fait non, c'était fameux, j'en ai repris même, c'est pour dire!

Cette recette nécessite de couper la courgette dans la longueur très très finement. Aussi, l'accesoire le plus adéquat reste la mandoline. Mais très dangereuse s'il en est. Alors, attention à vos doigts!

Ingrédients, pour 2 personnes:

Cuisson au grill électrique (ou poêle grill) : qques secondes par face

  • 2 grosses courgettes
  • 1 boule de mozzarella di bufala
  • 1 piment vert ou rouge
  • 1 oignon rouge
  • 12 feuilles de menthe fraîche lavées et séchées sur du papier absorbant
  • jus de citron 
  • huile d'olive
  • sel et poivre
  1. Laver et couper les extrémités des courgettes. Détailler en lanières de 2 mm d'épaisseur, dans le sens de la longueur, avec une mandoline.
  2. Faire griller les tranches de courgette avec un grill électrique ou dans une poêle grill, quelques secondes sur chaque face, de sorte à obtenir une jolie coloration. Disposer dans une assiette sans les superposer pour qu'elles refroidissent.
  3. Découper la mozzarella en tranches et l'oignon en rondelles fines (avec la mandoline)
  4. Hacher le piment préalablement lavé et ciseler les feuilles de menthe.
  5. Dans le plat de service, disposer harmonieusement les lanières de courgette, ajouter les rondelles d'oignon, puis la mozzarella et terminer par la menthe et le piment.
  6. Arroser avec le jus de citron et d'une bonne rasade d'huile d'olive. Saler et poiver.
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Commentaires
L
Ta salade à l'air très bonne :)
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