750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Senteurs et Aromates...
21 mars 2010

Pancakes, pommes caramélisées au sirop d'agave, sauce Carambar

Pancakes, pommes caramélisées au sirop d'agave, sauce Carambar
Voilà un dessert un brin régressif! Ce petit goût de Carambar est absolument divin.J'ai mis en scène les pancakes Regent's Park , je suis étonnée car ils sont moelleux à souhait même la DLUO dépassée. (Et oui, ce n'est pas évident de consommer tant de...
Publicité
15 février 2010

Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée
Ah, la voilà, la recette qui met en scène mon pot de lemon curd réalisé la semaine dernière. J'avais déjà fait une tarte au citron meringuée mais j'avais raté la meringue. Et puis j'avais mal dosé le citron. Bref une catastrophe. Mais je me suis bien...
14 février 2010

Tarte au chocolat (quand Jamie Oliver rencontre Christophe Felder)

Tarte au chocolat (quand Jamie Oliver rencontre Christophe Felder)
Après 3 recettes salées, il me tardait de refaire de la pâtisserie. Peut être que je commence à changer et à être plus tentée par le sucré...Comme la semaine dernière j'ai préparé un pot de lemon curd, ICI , et j'avais donc en tête de confectionner une...
8 février 2010

Lemon Curd

Lemon Curd
Il y a quelques temps, en allant sur le blog de Dan, Sweet & Salty , j'ai salivé devant la recette de son lemon curd. Alors voilà, j'ai fait sa recette, et j'approuve pleinement. Moi qui ne suis pas une adepte du citron habituellement, j'en aurais bien...
31 janvier 2010

My Cheesecake!

My Cheesecake!
Certains ont peut être suivi, mais dimanche dernier j'ai donc acheté un fromage à la crème britannique, le PHILADELPHIA. The fromage pour faire le véritable cheesecake.Et comme en ce moment je suis dans ma période gâteaux et desserts, il tombe à point...
Publicité
11 novembre 2009

Poires pochées au sirop léger et spéculoos "grattato"

Poires pochées au sirop léger et spéculoos "grattato"
Envie de sucré... mais de légèreté. Ce n'est pas toujours évident je trouve de cuisiner les fruits sans en passer mais les traditionnelles tartes, aumônières, crêpes fourrées, cakes!La poire étant un fruit tendre avant même toute transformation, si l'on...
21 août 2009

Croustillant de pommes à la cannelle et chantilly vanillée

Croustillant de pommes à la cannelle et chantilly vanillée
Petite envie sucrée. Une fois n'est pas coutume, me voilà coupant des fruits pour faire un dessert, oui oui, parfaitement. Envie de sucré, mais surtout de croustillant et d'épices. Le mélange pomme - cannelle - beurre est divin. Ingrédients:* 7 feuilles...
24 mai 2009

Panna Cotta à la vanille et sa chantilly au nutella

Panna Cotta à la vanille et sa chantilly au nutella
PANNA COTTA à la VANILLE Pour personnesIngrédients:* 50 cl de crème fleurette entière* 95 gr de sucre en poudre (je prends l'ultra fin)* 1 gousse de vanille* 3 feuilles de gélatine 1. Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide2. Dans une casserole,...
4 novembre 2008

Tarte pomme - choco - caramel - cannelle

Pour 6 à 8 personnes.Cuisson: Environ 40 minutes, thermostat 6 (180°) Ingrédients:* 1 pâte sablée (je l'ai prise toute prête car j'étais pressée)* 4 pommes Royal Gala de bonne taille* 1 sachet de pépites de chocolat VAHINE* cannelle* sucre en morceaux*...
21 octobre 2008

Crumble aux fruits d'automne

* Pour la pâte : - 150 gr de farine - 100 gr d’amandes en poudre - 75 gr de sucre roux ou cassonade - 75 gr de beurre très froid + un peu pour le moule - 2 sachets de sucre vanillé * Pour la garniture : - pommes coupées en cubes - poires coupées en cubes...
Publicité
1 2 > >>
Newsletter
Publicité
Derniers commentaires
Publicité