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Senteurs et Aromates...
21 août 2009

Croustillant de pommes à la cannelle et chantilly vanillée

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Petite envie sucrée. Une fois n'est pas coutume, me voilà coupant des fruits pour faire un dessert, oui oui, parfaitement. Envie de sucré, mais surtout de croustillant et d'épices. Le mélange pomme - cannelle - beurre est divin.

Ingrédients:
* 7 feuilles de pâte filo "Croustipâte"
* 4 pommes
* 50 grammes de sucre en poudre
* 1 cuil à café de cannelle
* 20 grammes de beurre en petits morceaux
* beurre fondu à badigeonner sur les feuilles

1. Dans un moule à tarte en porcelaine de 25 cm environ, disposer 5 feuilles de pâte filo, préalablement beurrée au pinceau alimentaire. Attention : beurrer chaque feuille avant de mettre la suivante. Ne pas rabattre les bords, les laisser hors du moule.

2. Peler les pommes et les couper en cubes. Disposer sur les feuilles de pâte. Saupoudrer de sucre et de cannelle. Répartir les morceaux de beurre.

3. Rabattre les feuilles vers le centre du moule et le laissant se froisser et se superposer naturellement.

4. Beurrer les deux dernières feuilles et les disposer froissées sur le dessus pour couvrir l'espace non recouvert. Faire un petit trou pour laisser échapper l'air, au centre du plat.

5. Enfourner pour 30 minutes environ dans un four préalablement préchauffé à 180°. Surveiller la coloration, elle doit être brune sans être brûlée...

CHANTILLY VANILLÉE

25 cl de crème liquide, un sachet de sucre vanillé

Mélanger la crème avec le sucre vanillé. Verser dans le siphon. Insérer la cartouche de gaz. Puis réfrigérer le siphon sans la cartouche vide.

Pour servir, secouer le siphon environ 10 fois tête en bas et servir.

Bon appétit

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