750 grammes
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Senteurs et Aromates...
31 août 2008

Linguini alla carbonara

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Pour 4 personnes:
* 1 paquet de 500 g de Linguini (j'utilise uniquement des pâtes Barilla ou De Cecco)
* 4 oignons
* 1 paquet de lardons fumés (ou nature selon vos préférences)
* 2 briquettes de crème entière UHT
* Sel et Poivre
* Huile d'Olive
* un cube à l'huile d'olive pour aromatiser l'eau de cuisson des pâtes
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Peler les oignons, couper-les en deux et émincer les finement.
Dans une sauteuse, faire chauffer deux cuillères à soupe d'huile d'olive. Faire suer les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
Ajouter les lardons. Remuer et laisser cuire une dizaine de minutes. Il n'est pas nécessaire de saler cette préparation, d'autant que les lardons fumés sont déjà salés. Ajouter ensuite les deux briquettes de crème entière. Faire réduire la sauce à feu moyen pendant 10 minutes. Réserver au chaud.

Dans une casserole, porter à ébullition un grand volume d'eau salée. Faire cuire vos Linguini al dente. Et la seule façon d'être sûr de la cuisson, est de les goûter. Egoutter les pâtes.

Astuce: pour ne pas que vos pâtes soient collantes après cuisson, garder deux à trois cuillères à soupe d'eau de cuisson au fond de la casserole avant d'y remettre les pâtes égouttées. C'est bien plus efficace que l'huile ou le beurre.

Dans des grandes assiettes, mettre les Linguini en formant un nid. Verser la sauce par dessus.
Généralement, la pasta alla carbonara peut être servie avec un jaune d'oeuf dans sa coquille, que chaque convive mettra dans sa sauce, et aussi du parmigiano reggiano râpé.

Buon Appetito a tutti.

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Commentaires
S
Bientôt si!<br /> <br /> ;-)<br /> <br /> bisous Fifine
P
bibiche, ou es tu ma belle ?<br /> pas de reccette pour ce doux mois de septembre ?<br /> biz
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