Senteurs et Aromates...

Des recettes simples et équilibrées alliant épices, senteurs, aromates. Quand le goût et la couleur arrivent dans l'assiette.

24 janvier 2010

Muffins chèvre frais - courgette

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C'est pas bien, je suis retournée à la boutique où j'ai acheté le moule à muffins coeur (cf billet précédent). Evidemment, j'ai craqué. Car déjà, j'avais une excuse, il fallait acheter une nouvelle balance électronique pour ma cuisine, car la mienne a sauvagement rendu l'âme. J'ai observé le rayon et j'en ai trouvé une très bien.
Attention, je ne fais pas la promo de Mastrad, hein, mais faut reconnaître que leurs produits sont tip top, alors je ne m'en suis pas privée. Balance électronique... puis un pinceau pour huiler ou badigeonner les oeufs battus...puis un cercle à pâtisserie, ....et encore un moule en silicone, mais cette fois, il permet de faire des parts triangulaires.

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Alors comme je suis dans ma période muffins, j'ai essayé des muffins salés, dans ce nouveau moule. Et bien, une très bonne recette avec un bon équipement = alliance parfaite!

Ingrédients, pour 9 (bonnes) parts - Cuisson : 30 minutes à 180° / th 6 et 3 min sous le grill

  • 300 gr de farine fluide
  • 200 gr de chèvre frais émietté à la fourchette
  • 2 courgettes râpées
  • 2 sachets de levure chimique
  • 1 cuil à café de sel
  • 2 oeufs
  • 12 cl d'huile
  • 20 cl de lait
  1. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure puis ajouter le sel.
  2. Dans un autre saladier, battre les oeufs avec l'huile et le lait.
  3. Mélanger les deux préparations.
  4. Ajouter le chèvre émietté et les courgettes râpées (j'ai utilisé la grosse râpe). Mélanger sans trop travailler la pâte.
  5. Verser dans les moules et enfourner pour 30 minutes à 180°.
  6. En fin de cuisson, passer en position grill uniquement pendant 3 min pour accentuer la dorure.

J'ai servi ces muffins avec une salade croquant, composée de laitue iceberg, de champignons de paris émincés, de tomate taillée en julienne et de rondelles d'oignons.
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Ils sont très moelleux et bien aérés. Pas du tout secs!

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Posté par sobibiche à 09:52 - Entrées légères - Commentaires [5] - Permalien [#]
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Commentaires

    ça me séduit tes muffins... à bientôt, Judith

    Posté par judith, 24 janvier 2010 à 10:40
  • ca me semble bien délicieux!

    Posté par Nathou, 24 janvier 2010 à 11:20
  • J'adore les ingrédients que tu as utilisé.
    Tes muffins triangulaires m'ont l'air si moelleux !

    J'ai beaucoup de moules en silicone de chez Tupperware, mais je n'en ai pas dans cette forme. Très bons achats !

    Bisous
    Dan

    Posté par Dan, 27 janvier 2010 à 22:35
  • Je ne savais pas que Tupperware faisait des moules!

    J'en etais restée qu'aux boites hermétiques en plastique!

    Faudra que je regarde leur site

    Posté par sonia, 28 janvier 2010 à 10:29
  • je pense testée cette recette cette semaine , car j ai comme une envie de muffins salés

    Posté par abric0tine, 09 mai 2010 à 22:06

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