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Senteurs et Aromates...
4 mai 2008

Fricassée de poulet aux champignons, asperges et vin blanc

Ingrédients:

1 poulet  fermier découpé en morceaux
2 ou 3 gros oignons
Champignons émincés en boite
Vin blanc type Bourgogne ou Tarriquet Cuvée Bois
1 botte d'asperges vertes bio
Sel Poivre
1 verre d'eau


Dans une grande sauteuse ou un faitout, faire revenir le poulet sur toutes les faces jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Ajouter les oignons émincés et les champignons en même temps , remuer et faire cuire à couvert en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les oignons colorent légèrement et que les champignons aient rendus leur eau et qu'elle ait été absorbée par les ingrédients. Saler et poivrer à convenance. Ajouter du vin blanc à la préparation, l'équivalent d'un verre. Laisser réduire. Ajouter un verre d'eau et laisser mijoter. Rectifiez l'assaisonnement.

Dans une casserole, plongez les asperges dans l'eau bouillante salée, et après reprise de l'ébullition laisser cuire 6 minutes. Les asperges doivent rester un peu croquantes.
Les égoutter et les couper en deux.

Ajouter à la Fricassée, remuer et servez!

A déguster avec la fin de la bouteille de vin blanc! Wink

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