Fricassée de poulet aux champignons, asperges et vin blanc
Ingrédients:
1 poulet fermier découpé en morceaux
2 ou 3 gros oignons
Champignons émincés en boite
Vin blanc type Bourgogne ou Tarriquet Cuvée Bois
1 botte d'asperges vertes bio
Sel Poivre
1 verre d'eau
Dans
une grande sauteuse ou un faitout, faire revenir le poulet sur toutes
les faces jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Ajouter les oignons émincés
et les champignons en même temps , remuer et faire cuire à couvert en
remuant de temps en temps jusqu'à ce que les oignons colorent
légèrement et que les champignons aient rendus leur eau et qu'elle ait
été absorbée par les ingrédients. Saler et poivrer à convenance.
Ajouter du vin blanc à la préparation, l'équivalent d'un verre. Laisser
réduire. Ajouter un verre d'eau et laisser mijoter. Rectifiez
l'assaisonnement.
Dans une casserole, plongez les asperges dans
l'eau bouillante salée, et après reprise de l'ébullition laisser cuire
6 minutes. Les asperges doivent rester un peu croquantes.
Les égoutter et les couper en deux.
Ajouter à la Fricassée, remuer et servez!
A déguster avec la fin de la bouteille de vin blanc!