22 mars 2010
Muffins au pesto et pignons
Dans cette recette, il y a tout ce que j'aime.
Du basilic et de l'huile d'olive, pour la touche italienne.
Le principe "gâteau" qui cale quand même, et pour un apéro dinatoire, c'est super important. Si les invités partent avec la sensation de ne rien avoir mangé...ça c'est vraiment négatif pour moi.
Alors, les muffins salés c'est véritablement une excellente idée, pour un apéro simple et sophistiqué.
Ingrédients, pour 12 muffins environ
Cuisson: 15 minutes environ à 180°
- 2 oeufs
- 2 cuil à soupe de lait
- 75 gr de beurre fondu
- 7 cuil à soupe de farine
- 1 sachet de levure
- 20 gr de fromage râpé
- sel
- 1/2 bouquet de basilic
- 4 gousses d'ail
- 2 cuil à soupe de pignons
- 2 à 3 cuil à soupe d'huile d'olive
- Préparation du pesto : à l'aide d'un robot, mixer ensemble le basilic, l'ail, les pignons et l'huile d'olive. Réserver.
- Préchauffer le four à 180°.
- Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait et le beurre fondu. Ajouter la farine et la levure en pluie. Saler. Ajouter le fromage râpé et la moitié du pesto. Bien mélanger.
- Remplissage des moules à muffins : remplir les moules à moitié, déposer une cuillère à café de pesto puis ajouter une cuillère à soupe de pâte.
- Enfourner pour environ 15 minutes à 180°.
- Déguster tiède ou froid.
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