750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Senteurs et Aromates...
23 mars 2010

Muffins safranés au chèvre frais et tomates séchées

Photo0797

Voilà la toute dernière recette réalisée lors de l'apéritif dinatoire du 5 mars.
Des muffins salés qui sont une composition faite à partir de plusieurs recettes du livre "750gr : les muffins".

Vous trouverez les tomates séchées au rayon sauce tomate de votre hypermarché. J'ai utilisé des tomates séchées à l'huile d'olive Carrefour.
Petite vigilance cependant, si vous les acheter au rayon cuisine du monde, elles sont bien plus chères!

Ingrédients, pour 16 muffins environ
Cuisson: 15 min environ à 180°

  • 4 oeufs
  • 30 cl de lait
  • 75 gr de beurre fondu
  • 12 cuil à soupe de farine
  • 1 sachet de levure
  • poivre
  • 200 gr de chèvre frais émietté à la fourchette
  • 10 tomates séchées coupées en petits dés
  • 1 capsule de safran
  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait, le beurre fondu et le safran.
  3. Ajouter la farine et la levure en pluie. Mélanger à la spatule.
  4. Ajouter le fromage de chèvre, les tomates. Poivrer. Mélanger délicatement.
  5. Garnir les moules à muffins au 3/4 et enfourner pendant 15 min à 180°.
Attention: veiller à ne pas saler la préparation car les tomates séchées sont salées.

Publicité
Commentaires
C
Merci beaucoup pour tes compliments, cela me touchent beaucoup.<br /> C'est un plaisir de pouvoir feuilleter les pages de ton joli blog.<br /> Belle soirée
D
Hummm quels beaux et délicieux muffins !<br /> <br /> Bisous<br /> Dan
C
Des muffins avec des ingrédients que j'apprécie...
L
C'est un livre qui regroupe quelques belles recettes. EN tout la tienne me tente
Newsletter
Publicité
Derniers commentaires
Publicité