Senteurs et Aromates...

Des recettes simples et équilibrées alliant épices, senteurs, aromates. Quand le goût et la couleur arrivent dans l'assiette.

07 novembre 2009

Un RICE COOKER... oui, mais pas que : Pavés de saumon au basilic séché et baies roses

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Vous connaissez sûrement le RICE COOKER - cuiseur à riz, qui permet de cuire parfaitement le riz comme au restaurant chinois. On en trouve dans tous les supermarchés désormais, et il est extrêmement simple d'utilisation. Un verre doseur et hop, on fait un riz thai parfait!
Mais le RICE COOKER permet aussi de cuire d'autres aliments à la vapeur. Grâce à son panier en plastique très résistant, il peut cuire légumes, blanc de poulet et poissons à la vapeur.
C'est simple, rapide et savoureux.

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PAVÉS DE SAUMON au RICE COOKER, basilic séché et baies roses

Ingrédients:

  • 2 pavés de saumon
  • 1 cuil à soupe  de basilic haché
  • Environ 10 baies roses
  • sel et poivre du moulin
  • filet d'huile d'olive (facultatif)
  1. Disposer les pavés de saumon dans le panier de votre rice cooker ou de votre cuiseur vapeur.
  2. Parsemer de basilic et de baies roses
  3. Saler et poivrer
  4. Ajouter si vous le souhaitez, un petit filet d'huile d'olive sur chaque pavé
  5. Faire cuire 12 minutes

C'est prêt!!!!

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Posté par sobibiche à 13:00 - Poissons - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires

    Manger du poisson

    Bonjour,
    Je suis en train de créer un site sur le poisson.

    http://www.mangerdupoisson.com

    J'ai visité votre blog et je vous invite donc si vous le souhaitez à déposer vos recettes de poissons, coquillage et crustacés...
    Ce site je l'espère sera bientôt le site communautaire sur la cuisine des poissons, mais aussi un guide complet sur cette ressource naturelle.
    J'attends des internautes qui le visiterons qu'ils deviennent des membres actifs.
    En envoyant des recettes, des lieux à faire découvrir, des anecdotes, les membres vont aussi être à l'honneur en réalisant des reportages proche de chez eux ou bien encore en vacances.
    Je veux par l'intermédiare de ce site que les gens n'aient plus aucun appriori sur la cuisine des poissons, coquillages et crustacés qui sont d'ailleurs toujours à l'honneur sur les tables des plus grands chefs étoilés.
    Je vais également mettre des blogs à l'honneur dans ce site.
    Le votre y figuera bien entendu.

    N'hésitez pas à vous inscrire sur la newsletter

    Fabrice

    Posté par gasougass, 03 février 2010 à 09:23

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