Grignotines d'aubergine au cumin
Voilà une idée originale pour grignoter des légumes, et notamment les aubergines. C'est un légume qui n'a pas trop de goût à l'origine. Il est vrai que je la cuisine beaucoup à la tomate. Et là, alors que justement ça mijotait dans ma cocotte, j'avais une aubergine en trop. Alors voilà ma petite recette d'aubergine, à grignoter directement avec les doigts.
Ingrédients:
* 1 aubergine en rondelles fines
* 50 gr de farine fluide
* 1 oeuf
* un filet d'huile d'olive
* 1 cuil à café de cumin
* sel et poivre
* huile de pépins de raisin pour la friture
1. Dans un saladier, casser l'oeuf, verser la farine et mélanger à la spatule. Ajouter l'huile d'olive, le cumin. Saler et poivrer. Délayer avec de l'eau froide, tout en remuant à la spatule. La consistance doit être celle de la pâte à crêpes.
2. Passer généreusement chaque rondelle d'aubergines dans la pâte.
3. Faire frire dans une poêle avec une bonne quantité d'huile.
4. "Eponger" les grignotines entre des feuilles de papier absorbant.