750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Senteurs et Aromates...
24 février 2009

Cookies choco - noisettes

Photo0188

Humm des biscuits en plein après midi. C'est trop bon. Avec du chocolat et des noisettes, c'est encore meilleur!

Pour environ 24 cookies
Cuisson 7 minutes à 150 °

Ingrédients:
* 1 oeuf
* 75 gr de sucre blanc
* 100 gr de sucre roux
* 225 gr de farine
* 1/2 sachet de levure chimique
* 1 pincée de sel
* 100 gr de beurre fondu
* 100 gr de chocolat noir concassé en grosses pépites
* 50 gr de noisettes entières concassées au pilon

1. Dans un saladier, mélanger l'oeuf avec les sucres jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
2. Ajouter la farine, la levure, le sel. Mélanger à la fourchette.
3. Verser le beurre fondu et mélanger jusqu'à obtenir une préparation uniforme.
4. Ajouter le chocolat et les noisettes. Mélanger à nouveau.
5. Sur une plaque de cuisson, disposer des feuilles de papier sulfurisé non beurré. Réaliser des boules de pâte avec vos mains (de la taille d'une balle de ping pong), poser sur la feuille et applatir pour obtenir des disques d'un centimètre environ. Disposer environ 8 biscuits par fournée.
6. Enfourner pour 7 minutes. Surveiller la cuisson. Il ne doivent pas être trop cuits. Sorter du four et laisser refroidir sur une grille.

MIAMMMM


J'ai eu l'occasion de tester cette semaine différentes variantes pour agrémenter mes cookies, en remplaçant les noisettes par:

* des noix de cajou salées (passées grossièrement au pilon)......trop miam selon les avis

* des amandes mondées concassées, qui elles ont donné une touche plus "sablée" aux biscuits.

Publicité
Commentaires
C
chocolat et noisette c'est une de mes assocication préféré !
Newsletter
Publicité
Derniers commentaires
Publicité