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Senteurs et Aromates...
27 janvier 2009

Variation de petites fleurettes épicées

Une fois n'est pas coutume, je suis parfois obligée de cuisiner quelques restes de légumes surgelés lorsque je suis entre deux livraisons de légumes. Oui, comme beaucoup de personnes actuellement, je me fais livrer mes légumes tous les mardis, directement à mon travail. C'est un producteur du Lauragais, qui au fil des récoltes, agrémente son panier de légumes de divers produits. Outre les classiques légumes verts, carottes etc...il propose des oeufs de ferme, des confitures et autres...
Me voilà donc avec une recette de petites fleurettes qui viennent accompagner des dos de merlu au court bouillon. Evidemment, mes habitudes culinaires ont suscité des idées créatives autour de restes de brocolis et chou fleur surgelés.

FLEURETTES DE BROCOLIS et POIS GOURMANDS sautés aux 5 épices

Clich__2009_01_26_19_25_02

Pour 1 personne:
Cuisson: 10 minutes
* 200 gr de fleurettes de brocolis surgelées
* 1 petite poignée de pois gourmands frais, lavés et égouttés
* 1 cuil. à café de 5 épices en poudre
* 1 filet d'huile d'olive
* sel et poivre du moulin

1. Dans une casserole, faire bouillir de l'eau salée. Mettre le brocoli et les pois gourmands pendant 5 à 7 minutes. Les légumes doivent rester croquants pour ne pas se défaire lors de la cuisson à la sauteuse.
2. Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d'huile. Lorsque c'est bien chaud, verser les légumes et saupoudrer de 5 épices.
3. Remuer régulièrement et laisser dorer pendant 5 minutes. Attention, les légumes ne doivent pas brûler!
4. Servir avec un filet d'huile d'olive (et/ou de jus de citron)

CHOU FLEUR aux AMANDES, CORIANDRE et CUMIN

Clich__2009_01_26_19_25_28

Pour 1 personne:
Cuisson: 10 minutes
* 200 gr de chou fleur surgelé
* 1 cuil à café de graines de coriandre réduites en poudre au pilon
* 1/2 cuil à café de cumin
* 1 cuil à soupe d'amandes en poudre
* 1 filet d'huile d'olive
* sel et poivre

1. Dans une casserole, faire bouillir de l'eau bouillante salée. Faire cuire le chou fleur 5 minutes. Il doit rester croquant.
2. Dans une sauteuse, faire chauffer 1 filet d'huile d'olive. Faire sauter les fleurettes de chou fleur avec le cumin, la coriandre pilée, la poudre d'amandes, saler et poivrer. Les épices doivent colorer légèrement.
3. Servir  et déguster !

Bon appétit!

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