750 grammes
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Senteurs et Aromates...
15 janvier 2009

Dip au concombre et ses petits légumes

dip

Malgré les températures extérieures plus que fraiches, des envies de croquant, de frais, de coloré se font sentir. Peut être parce que je suis pressée d'arriver à l'été...
La recette d'aujourd'hui fait partie des classiques, parfaite pour un déjeuner rapide, ou en apéro dinatoire pour changer des sempiternels gâteaux salés. Exit les chips et vive les légumes savoureux pour une entrée légère parfaite pour les personnes qui font attention à leur ligne!

Ingrédients pour le dip au concombre:
* 1/2 concombre bien ferme
* 1 fromage blanc à 0%
* 1 filet d'huile d'olive
* 1 cuil. à soupe de jus de citron non traité
* 1 cuil. à soupe de ciboulette ciselée
* 1 cuil. à café de menthe ciselée
* sel
* 5 baies passées au moulin

1. Couper le concombre en deux et évider le centre avec une cuillère à café. Couper le en petits cubes réguliers.
2. Dans un bol, mélanger le fromage blanc avec tous les ingrédients de la recette.
3. Rectifier l'assaisonnement selon votre goût.

Pour ma part, j'ai préparer des:
* bâtonnets de carotte
* bâtonnets de poivron orange
* tomates
* bâtonnets de concombre

Vous pouvez penser à des petits oignons nouveaux, du céleri branche, des petits poireaux, des asperges tout juste blanchies à l'eau bouillante...
Un seul mot d'ordre: IMAGINEZ!


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