750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Senteurs et Aromates...
27 janvier 2009

Poulet au sésame et épices "yassa"

Poulet au sésame et épices "yassa"
Mon blog n'aura jamais aussi bien porté son nom qu'en ce moment. "Senteurs et Aromates". Et déjà on entend chanter dans le wok les épices qui grillent et les senteurs se diffuser dans la cuisine. Lors de ma dernière expédition au supermarché exotique,...
Publicité
27 janvier 2009

Variation de petites fleurettes épicées

Variation de petites fleurettes épicées
Une fois n'est pas coutume, je suis parfois obligée de cuisiner quelques restes de légumes surgelés lorsque je suis entre deux livraisons de légumes. Oui, comme beaucoup de personnes actuellement, je me fais livrer mes légumes tous les mardis, directement...
20 janvier 2009

Anelli di calamari all'italiana

Anelli di calamari all'italiana
Petit voyage italien pour la recette de ce soir. Les calamars ne sont pas italiens, certes, mais agrémentés d'une sauce mélant ail et basilic, on s'y croirait! Cette recette est somme tout assez simple et les ingrédients ne nécessitent pas une liste de...
16 janvier 2009

Wok de dinde aux pousses de soja et gingembre

Wok de dinde aux pousses de soja et gingembre
Le soja est dans presque toutes mes recettes en ce moment. Non pas que je n'ai que ça dans mon frigo mais ça faisait longtemps que je n'en avais pas acheté. Alors, je profite de mes derniers achats pour l'accomoder de mille et une façons. Et je dois dire...
15 janvier 2009

Dip au concombre et ses petits légumes

Dip au concombre et ses petits légumes
Malgré les températures extérieures plus que fraiches, des envies de croquant, de frais, de coloré se font sentir. Peut être parce que je suis pressée d'arriver à l'été... La recette d'aujourd'hui fait partie des classiques, parfaite pour un déjeuner...
Publicité
15 janvier 2009

Ma ratatouille au basilic

Ma ratatouille au basilic
Quoi de plus adapté qu'une ratatouille afin d'accompagner parfaitement une papillotte de Flétan? Oui, c'est assez commun me direz-vous, mais j'ai revisité cette préparation "de base", avec des petits légumes colorés, parfumés et agrémentés d'une petite...
12 janvier 2009

Potage thai au poulet

Ce potage est une véritable composition de mes soins. Au gré de l'imagination, et des éléments présents dans mon frigo ce dimanche soir. Oui, c'est période asiatique chez moi, et à ma grande surprise, j'ai adoré cette soupe. Evidemment, de nombreuses...
12 janvier 2009

Bûche à la mousse au chocolat, rhum et coco

Pour 1 bûche J'utilise la plaque à patisserie anti-adhésive Téfal que je recouvre tout de même avec du papier sulfurisé, enduit d'huile de tournesol au pinceau de cuisine. Je n'utilise pour ainsi dire que très rarement du beurre pour les plaques et moules...je...
11 janvier 2009

Poulet Garam Massala aux vermicelles de soja

Poulet Garam Massala aux vermicelles de soja
Pour 2 personnesCuisson: au wok, très rapide. La cuisson au wok est tellement rapide qu'il est préférable de préparer tous les ingrédients dans des bols séparés avant de les faire sauter ensuite. L'étape de préparation des légumes demande tout de même...
11 janvier 2009

Asiatitudes...

Les pays du Levant inspirent beaucoup la cuisine actuelle. Evidemment, je ne pouvais pas ne pas créer une catégorie asiatique, recueillant mes compositions personnelles...parfois inspirées de recherches autour d'ingrédients précis...ou au gré de mes achats...
Publicité
Newsletter
Publicité
Derniers commentaires
Publicité