Senteurs et Aromates...

Des recettes simples et équilibrées alliant épices, senteurs, aromates. Quand le goût et la couleur arrivent dans l'assiette.

06 février 2010

Madeleines tout cacao

Photo0690

Petite variante de la recette de madeleines. Parce qu'évidemment le chocolat est tellement délicieux... il fallait bien que j'en mette dans mes madeleines. Alors voilà la version tout cacao!

Ingrédients, pour environ 16 madeleines
Cuisson : 7 min à 220° puis 10 min à 200°

  • 3 oeufs
  • 100 gr de sucre semoule
  • 110 gr de farine
  • 5 gr de levure chimique
  • 90 gr de beurre
  • 3 cuil à soupe rases de cacao en poudre, non sucré type Van Houten
  1. Préchauffer le four à 220°.
  2. Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
  3. Ajouter la farine et la levure. Mélanger à la spatule.
  4. Ajouter le beurre fondu et remuer délicatement.
  5. Ajouter le cacao et mélanger pour que le pâte soit bien homogène.
  6. Remplir les moules à madeleines au 3/4 et enfourner pour 7 minutes à 220°, puis baisser le thermostat à 200° pour 10 minutes.
  7. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Rendez-vous sur Hellocoton !
Posté par sobibiche à 18:15 - Petits Goûters - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires

    hum super tes madeleines au choco

    Posté par axoulle, 06 février 2010 à 18:17
  • Elles sont bien jolies tes madeleines!

    Posté par laetitialily, 06 février 2010 à 18:39
  • Oh des p'tites jumelles !

    Elles sont bien belles aussi et tout choco, c'est super aussi !

    Tu as de quoi te régaler ce week-end

    Bisous
    Dan

    Posté par Dan, 06 février 2010 à 19:58
  • De bonnes petites madeleine qui change de l'ordinaire!!

    Posté par payette6202, 07 février 2010 à 11:19
  • Elles sont magnifiques ! Elles doivent être délicieuses !

    Posté par Gabie, 07 février 2010 à 12:41
  • mmmmmmmm

    c tres bon et facile a preparer

    Posté par almeo, 16 février 2010 à 11:16
  • wè!wèwè!

    je viens de les realser c eeeccelent....!!!!!!!!! et tres tres tres facile .

    Posté par almeo, 16 février 2010 à 11:39
  • Bonsoir,
    J'ai testé cette recette cet après-midi mais en décidant au dernier moment de les faire marbrées. C'est un délice et c'est très rapide à préparer!! Merci beaucoup

    Posté par Caro, 18 octobre 2012 à 18:13

Poster un commentaire