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Senteurs et Aromates...
13 mai 2008

Potée de chou aux tendrons de veau

P1010318

Pour 4 personnes, cuisson 1H30

Ingrédients:
1 gros chou vert (aujourd'hui j'ai utilisé un chou que ma mère m'a rapporté du Portugal, culture biologique)
4 carottes
4 pommes de terre
1 gros oignon
4 tendrons de veau
sel
poivre
huile d'olive
1 feuille de laurier
herbes de Provence
1 kub or

Dans une cocotte, faire revenir les tendrons de veau dans un peu d'huile d'olive, pendant 5 minutes, en veillant à bien le retourner régulièrement pour que chaque face cuise. Ajouter l'oignon haché grossièrement.
Mettre la feuille de laurier, une cuillère à café d'herbes de Provence et un peu de sel. Faire revenir quelques minutes sans laisser colorer.
Pendant ce temps, éplucher les carottes et détailler-les en rondelles régulières. Ajouter-les dans la cocotte. Mélanger.
Ôter les premières feuilles du chou, couper le en deux et ôter le coeur trop dur. Couper encore en deux et détailler le en lanières d'environ 2 / 3 cm, dans le sens de la largeur. Ajouter le chou au reste de la préparation. Saler, poivrer et ajouter le kub or. Remuer.
Le chou va commencer à rendre son eau et perdre ainsi de son volume. Faire cuire ainsi en remuant régulièrement pendant 5 minutes.
Verser de l'eau chaude pour couvrir les ingrédients à hauteur.
Laisser mijoter à feu moyen pendant 15 minutes.
Ajouter ensuite les pommes de terre coupées en rondelles d'un centimètre. En cuisant, elles vont libérer leur amidon qui va donner de la consistance à la sauce.
Laisser mijoter longuement de 45 minutes à 1H, a découvert, et si besoin rajouter un peu d'eau. Les légumes doivent être bien fondants. Rectifier l'assaisonnement à votre convenance.

 

Pour le service, vous pouvez servir cette potée avec un riz nature, qui complètera bien le diner.
Disposez dans les assiettes, les tendrons, accompagnées des légumes de la potée et d'un petit peu de riz.
Un vin blanc, notamment un EDELWICKER, accompagnera parfaitement ce plat.

Bon appétit!

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