Senteurs et Aromates...

Des recettes simples et équilibrées alliant épices, senteurs, aromates. Quand le goût et la couleur arrivent dans l'assiette.

13 mars 2010

Yaourts à la confiture de cassis - Yoghurts with Scottish Blackcurrant jam Regent's Park

Franchement, je suis ravie. Les produits qui composent le colis que j'ai reçu de Regent's Park, l'épicerie fine anglaise dont je vous parlais précédemment, sont vraiment de très très bonne qualité.Le produit phare aujourd'hui, c'est la confiture de cassis d'Ecosse. Testé d'abord au petit déjeuner, elle est venue accompagner mon thé Earl Grey en agrémentant mes biscottes beurrées.Première remarque, elle est presque compacte. Cela m'étonne car chez nous, la confiture est toujours légèrement liquide. Ce qui d'ailleurs à le don de... [Lire la suite]

14 janvier 2010

Yaourts natures crémeux

Voilà bien quelques mois que la yaourtière était rangée. Je l'ai ressortie vue la consommation de yaourts natures que mon chéri fait. Jusqu'à présent, recette la plus simple du monde, un yaourt et un litre de lait. Mais finalement bof bof, pas assez crémeux et velouté. J'ai cherché des petites infos sur le net et finalement je m'aperçois que beaucoup de bloggueuses culinaires ajoutent du lait en poudre. Ok, mais combien? c'est sur le blog Les recettes de Céci que j'ai trouvé!Et là, par magie, des yaourts plus doux, plus onctueux et un... [Lire la suite]
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26 août 2008

Yaourts à la confiture de framboises "minute"

  Pour 8 pots en verre.Temps de Chauffe: 10 heures (avec la Yaourtière SEB)Réfrigération: 4 heures minimumIngrédients:150 gr de framboises fraiches7 cuillères à café de sirop de framboises1 yaourt au lait entier biologique1 litre de lait entier biologique2 cuillères à soupe de sucre en poudreDans une casserole, faire cuire les framboises avec le sirop de framboises pendant 10 minutes, jusqu'à obtention d'une consistance "confiture". Laisser refroidir complètement cette préparation avant de l'utiliser.Dans un... [Lire la suite]
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20 août 2008

Yaourts aux Carambars

Pour 8 pots en verre Temps de chauffe: 10h (avec la yaoutière SEB)Réfrigération: 4h minimum Ingrédients:* 1 litre de lait entier biologique* 16 Carambars* 1 yaourt nature au lait entier (comme vous le savez, j'utilise des yaourts bio)* 5 cuillères à café de sucre en poudre Mettre les Carambars à chauffer avec le lait dans une casserole. Fouetter régulièrement pour que le mélange soit homogène.Au premier bouillon, éteindre le feu et laisser refroidir complètement.Battre le yaourt au fouet puis ajouter le sucre et le lait... [Lire la suite]
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15 mai 2008

Yaourts au Nutella

Cette recette est extraite du livre de Murielle Khamouguinoff, "Yaourts, cent recettes de saison".J'utilise la yaourtière SEB, avec huit pots en verre.Pour 8 pots de yaourtsTemps de chauffe: 10 heures (je les mets à 22H dans la yaourtière et à 8h le lendemain, ils vont au frigo)Réfrigération: 4 heures minimumIngrédients:1 pot de nutella de taille moyenne1 yaourt bio au lait entier1 bouteille de lait entier biologique1 sachet de sucre vanilléPlacer vos pots de yaourts vides dans la yaourtière. Mettre au fond de chaque... [Lire la suite]
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