Senteurs et Aromates...

Des recettes simples et équilibrées alliant épices, senteurs, aromates. Quand le goût et la couleur arrivent dans l'assiette.

20 avril 2011

Jarret de veau au miel

Il y a quelques temps, nous avons commandé un colis de viande chez un producteur de la région, via la soeur de mon Cher et Tendre. Dans ce colis, du veau. De nombreuses escalopes, des morceaux à blanquette, des tendrons, des côtes et....un jarret!  Aujourd'hui, j'ai décidé de cuisiner ce jarret de veau, avec une recette trouvée dans le n°175 de SAVEURS (mai 2010). Bon, mon jarret ne fait que 500 gr mais comme nous ne sommes que deux, c'est suffisant. J'ai quelque peu modifié les quantités des autres ingrédients. Voici donc la... [Lire la suite]
Posté par sobibiche à 15:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

04 novembre 2008

Rôti de veau aux raisins

Pour 6 personnes Ingrédients:* 1,2 kg de rôti de veau dans la noix* farine* sel et poivre du moulin* 50 g de beurre et un filet d'huile d'olive* 1 oignon moyen* une carotte moyenne* 1 bouquet garni (thym, romarin, persil, laurier)* 500 g de raisins blancs* 10 cl de porto ou de vin blanc* 2 c à café de maïzena* 1 c à soupe d'eau Mélanger quelques cuillérées de farine avec du sel et du poivre, et en enduire le rôti, préalablement ficelé par le boucher, sur toutes les faces, en secouant pour éliminer l'excédant de farine.Dans une... [Lire la suite]
Posté par sobibiche à 19:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]