Senteurs et Aromates...

Des recettes simples et équilibrées alliant épices, senteurs, aromates. Quand le goût et la couleur arrivent dans l'assiette.

23 mars 2010

Muffins safranés au chèvre frais et tomates séchées

Voilà la toute dernière recette réalisée lors de l'apéritif dinatoire du 5 mars.Des muffins salés qui sont une composition faite à partir de plusieurs recettes du livre "750gr : les muffins".Vous trouverez les tomates séchées au rayon sauce tomate de votre hypermarché. J'ai utilisé des tomates séchées à l'huile d'olive Carrefour. Petite vigilance cependant, si vous les acheter au rayon cuisine du monde, elles sont bien plus chères!Ingrédients, pour 16 muffins environCuisson: 15 min environ à 180°4 oeufs 30 cl de lait ... [Lire la suite]
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22 mars 2010

Muffins au pesto et pignons

Dans cette recette, il y a tout ce que j'aime.Du basilic et de l'huile d'olive, pour la touche italienne.Le principe "gâteau" qui cale quand même, et pour un apéro dinatoire, c'est super important. Si les invités partent avec la sensation de ne rien avoir mangé...ça c'est vraiment négatif pour moi.Alors, les muffins salés c'est véritablement une excellente idée, pour un apéro simple et sophistiqué.Ingrédients, pour 12 muffins environCuisson: 15 minutes environ à 180°2 oeufs 2 cuil à soupe de lait 75 gr de beurre fondu ... [Lire la suite]
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09 mars 2010

Madeleines au crabe et à la ciboulette

Ce que j'aime dans les apéros, c'est de grignoter, du bout des doigts, plein de petites choses parfumées, colorées, savoureuses.Comme je suis dans une période "farine", je fais du sucré et du salé. C'est moins courant pour une madeleine.L'avantage c'est que ça se mange très facilement et on peut varier les recettes, suivant les saison, notre humeur et les goûts de chacun.Les madeleines au crabe, ça change du sempiternel cake au thon!Ingrédients, pour environ 16 madeleinesCuisson: 7 minutes à 220° puis 10 minutes à 190°1... [Lire la suite]
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12 février 2010

Muffins au thon et asperges

Je ne sais pas pourquoi mais j'ai des envies de muffins en ce moment. Enfin...je devrais plutôt dire que j'ai envie de manger tout ce qui ressemble de près ou de loin à des gâteaux. Peut être est ce le froid hivernal, la neige tombée hier, ou le fait de me dire que je suis en week end de 3 jours ! :-) Bref, muffin donc mais salé.  Cette recette ira parfaitement pour des apéros dinatoires entre amis, un pique nique improvisé, ou en guise de p'tit encas tardif.Ingrédients, pour 8 muffins triangulaires:Cuisson: 25 minutes environ à... [Lire la suite]
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25 janvier 2010

Sandwiches roulés au thon et au fromage frais

Voici une petite idée de déjeuner "sur le pouce". Mon Chéri et moi, nous déjeunons tous deux sur nos lieux de travail (et dans son véhicule même pour lui!), alors il y a des jours où nous laissons le bento au placard et on s'essaie aux sandwiches.Celui d'aujourd'hui est fait avec un pain lavash (fait maison). C'est une galette plate, d'une vingtaine de centimètres de diamètre. Si vous n'avez pas le courage de le faire, il est disponible au rayon "pains du monde" des supermarchés. Il est originaire du... [Lire la suite]
18 octobre 2009

Apéro dinatoire : Poulet pané aux Curly et mayonnaise au pastis

Vendredi soir...apéro dînatoire! Chéri a testé pour vous, et surtout pour nous, une petite recette du livre "Petit précis de cuisine moléculaire" de Anne Cazor et Christine Liénard. On y apprend des techniques de petit chimiste de la cuisine. MAIS, la recette du poulet pané aux Curly n'a rien de moléculaire. Si ce n'est que le livre nous explique comment se transforme la mayonnaise... En tout cas, c'est une recette délicieuse, mais à servir avec d'autres sauces pour ceux qui, comme moi, n'aiment pas le goût du pastis!... [Lire la suite]
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27 septembre 2009

Omelette aux petits pois et champignons

"Dimanche soir, fonds de placards", voilà un petit dicton qui pourrait être vrai quelques fois! Mais parfois, c'est aussi un dîner léger, pour compenser les calories ingurgitées depuis le début de la semaine. Alors, pour moins culpabiliser, on essaie de cuisiner moins et ça chez moi, c'est très très très dur! L'avantage de notre menu de ce soir, c'est qu'au moins il n'y a pas de restes et on ne sort pas de table avec ce fameux poids au ventre qui nous oblige à défaire le bouton de notre pantalon, voire même carrément la... [Lire la suite]
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13 septembre 2009

Sur le pouce : Bagel poulet et fromage frais

Dimanche soir et repas tardif. Parfois, cela a du bon de ne pas sortir toute la batterie de cuisine pour dîner. Alors, pour faire vite et bon, je compte sur les talents aussi de Monsieur PICARD pour me fournir en ingrédients.Ce soir, voici les bagels surgelés mis en scène, pour l'inauguration de la catégorie "sur le pouce". La recette que je vous propose ne demande pas de cuisson, hormis le réchauffage des bagels au four pendant 5 min!Pour 2 personnes:* 1 paquet de 4 bagels PICARD* 1 paquet de 4 tranches de Filet de... [Lire la suite]
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