Senteurs et Aromates...

Des recettes simples et équilibrées alliant épices, senteurs, aromates. Quand le goût et la couleur arrivent dans l'assiette.

14 novembre 2009

Riz pilaf à la carotte

Voilà une petite recette que ma mère faisait quand j'étais petite. Actuellement je cuisine le riz version nature, ce que j'adore, ou en risotto avec un riz Carnaroli ou Arborio. J'aimais le goût sucré donné par la carotte et les petits filaments orangés qui se perdent entre les grains de riz. Une recette simple et délicieuse.Ingrédients, pour 4 personnes: 250 grammes de riz 1 carotte râpée 1 oignon haché sel poivre eau 1 cuil à soupe d'huile d'olive Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive et faire... [Lire la suite]
Posté par sobibiche à 14:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

06 mai 2008

Risotto Verde

Pour 4 personnes Ingrédients:250g de riz Arborio ou Carnaroli100g de petits pois écossés50g de fèves écossées et pelées250 d'asperges vertes coupées en tronçons de 3 cm environ1 oignon haché 1 verre de vin blanc sec75 cl de bouillon chaud (75 cl d'eau+ 2 kub or)huile d'olive1 pincée de selParmesan râpé, environ 30g Pendant la préparation du Risotto, il faut que le bouillon soit en permanence chaud à côté de celle où le riz est en train de cuire.La technique du risotto réside dans le fait que lorsque vous mouillez le riz avec le... [Lire la suite]
Posté par sobibiche à 11:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]