Senteurs et Aromates...

Des recettes simples et équilibrées alliant épices, senteurs, aromates. Quand le goût et la couleur arrivent dans l'assiette.

13 novembre 2011

Salade de pâtes à la sicilienne

  Oui, nous aimons la cuisine du monde. Et faut dire qu'en matière de gastronomie et d'inventivité, la cuisine italienne est superbe. Je la trouve sexy même. Et grâce à des mets associés avec soin, on peut transformer une "vulgaire" salade de pâtes en une entrée goûteuse. Pourquoi à la sicilienne? Parce que dans cette recette, il y a du thon blanc, des câpres et des tomates séchées. Franchement, ça vous change, pour un pique nique, pour un repas de groupe, ou juste pour un samedi midi en rentrant de la matinée shopping. ... [Lire la suite]
Posté par sobibiche à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

03 mai 2011

Mes lasagnes faciles

Ce dimanche, nous avons fait journée "pyjama". Nous sommes sortis dîner au resto la veille et du coup la mini était toute décalée dans son rythme. Alors, nous en avons profité pour NE RIEN FAIRE! Et quand on ne fait rien...on mange!  J'ai fait des petits gâteaux (recette demain) et aussi des superbes lasagnes à la bolognaise.  J'avais fait des lasagnes une seule fois dans mon passif culinaire. Et je les avais trop cuites. Alors là, plutôt que de suivre une recette...j'ai fait de tête, comme je le sentais, question... [Lire la suite]
Posté par sobibiche à 21:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 décembre 2009

Spaghetti aux courgettes "façon couscous" et Saint Jacques grillées

De retour de la clinique, c'est pas facile de tenir debout longtemps pour cuisiner quand les points tiraillent! Mais ce soir, j'ai tenu à faire un bon dîner à mon Chéri pour rattraper mes absences dues à l'hospitalisation.Comme nous avons des impératifs d'équilibre alimentaire à respecter, j'essaie de proposer des recettes variées en gardant le principe suivant: 200 gr de féculents cuits (pour lui) des légumes à volonté une part de protéines animales en privilégiant les poissons et viandes blanches, peu riches en... [Lire la suite]
Posté par sobibiche à 20:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
18 octobre 2009

Spaghetti aux boulettes de viande de Jamie Oliver - Jamie's Meatballs

A force de regarder Gordon Ramsay et son émission "Cauchemar en cuisine", j'ai eu envie de cuisiner les boulettes de viande. MAIS, étant une fan absolue de Jamie Oliver, j'ai opté pour sa recette de MeatBalls, de son dernier livre paru en France, "TOUT LE MONDE PEUT CUISINER". Je ferai celle de Gordon une autre fois.N'ayant pas tous les ingrédients de la recette originale, voici donc MA version très largement inspirée donc, car je n'avais pas tous les ingrédients...Ingrédients: 4 brins de romarin 1 galette de... [Lire la suite]
Posté par sobibiche à 10:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 septembre 2009

Pipe Rigate et Thon façon catalane

Après un week end chargé en sorties, un apéro par ci, un enterrement de vie de jeune fille (non pas le mien) et de jeune garçon par là, nous voilà dimanche midi, pas très réveillés après moins de 5 heures de sommeil. Midi approche et "on a faim" sonne à la porte! Que faire pour caler la dent creuse...et accessoirement faire du bien à l'estomac après avoir fêté les futurs mariés? Des pâtes, ça au moins ça tient au corps et on n'est jamais déçus.Ingrédients:* 350 grammes de Pipe Rigate Barilla* 1 cube pour cuisson des pâtes à... [Lire la suite]
Posté par sobibiche à 18:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 août 2008

Linguini alla carbonara

Pour 4 personnes:* 1 paquet de 500 g de Linguini (j'utilise uniquement des pâtes Barilla ou De Cecco)* 4 oignons* 1 paquet de lardons fumés (ou nature selon vos préférences)* 2 briquettes de crème entière UHT* Sel et Poivre* Huile d'Olive* un cube à l'huile d'olive pour aromatiser l'eau de cuisson des pâtesPeler les oignons, couper-les en deux et émincer les finement.Dans une sauteuse, faire chauffer deux cuillères à soupe d'huile d'olive. Faire suer les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajouter les lardons. Remuer et... [Lire la suite]
Posté par sobibiche à 20:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
07 mai 2008

Penne Rigate al pomodoro fresco

Pour 4 personnes (selon les appétits, ça peut aller jusqu'à 6 personnes) Ingrédients:500 de Penne Rigate (Barilla ou De Cecco)1 kg de tomates mûres 2 gros oignons hachés finement4 gousses d'ail hachées2 piments de cayenne séchéspiment d'Espelette en poudre (selon votre goût)huile d'olive vierge extrasel et poivre du moulin Préparation de la sauce: Peler les tomates. Pour ce faire, avec un couteau pointu, faire une croix à la base de chaque tomates et les plonger dans une casserole d'eau bouillante pendant 30 secondes. En... [Lire la suite]
Posté par sobibiche à 17:23 - - Commentaires [5] - Permalien [#]