Senteurs et Aromates...

Des recettes simples et équilibrées alliant épices, senteurs, aromates. Quand le goût et la couleur arrivent dans l'assiette.

11 février 2010

Papillotes de colin, fondue de poireaux au curry

Les papillotes c'est vraiment une solution très pratique pour cuisiner le poisson en filets. La cuisson est harmonieuse et on peut l'accommoder de mille et une saveurs. Pour la papillote que je vous propose aujourd'hui, j'ai sorti les poireaux. Bien que cela ne soit vraiment pas mon légume de prédilection, je trouve qu'il se marie si bien au curry, qu'il était logique qu'il parfume mes filets de colin.Ingrédients, pour 2 personnes:4 poireaux moyens 1 oignon haché 1 cuil à soupe de curry (j'ai utilisé le "curry... [Lire la suite]
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14 octobre 2009

Papillotes de Rougets aux petits légumes

C'est le retour de la papillote! C'est rapide à faire et très bon pour obtenir des saveurs intenses. La papillote peut être réalisée avec de l"aluminium ou du papier sulfurisé comme dans ma recette. Pour le pliage, je me suis servie des conseils que j'ai trouvé dans le petit livre "Papillotes" de Sandra Mahut, paru chez Marabout. J'ai fait le pliage "enveloppe" ultra simple. Mais finalement, peu importe le pliage du moment que la vapeur est contenue dans le papier. Pour 4 personnesIngrédients:* 3 filets... [Lire la suite]
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22 février 2009

Papillotes de saumon sauvage, ciboule thai et tomates cerises

avant après Voici une recette absolument divine! Déjà, avec des pavés de saumon sauvage, c'était bien parti. Alors pour les sublimer, rien de tel qu'une papillote parfumée et colorée.Pour 2 personnesCuisson : 15 minutes à 180° Ingrédients:* 2 pavés de saumon sauvage* 1 carotte moyenne coupée en tout petits dés* 2 oignons frais émincés* 2 ciboules thai émincées* 8 tomates cerises coupées en 2, par personne* 1 morceau de gingembre de la taille d'une noix, haché.* Sel, poivre du moulin, baies roses* 2 feuilles de papier sulfurisé... [Lire la suite]
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04 mai 2008

Papillotes d'Eglefin au fenouil

Pour deux papillotes                 Cuisson: 10 min dans un four préchauffé à 200°C Ingrédients:            4 filets d'Eglefin sans arrêtes                             2 bulbes de fenouil                            1 carotte de taille moyenne ... [Lire la suite]
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