Senteurs et Aromates...

Des recettes simples et équilibrées alliant épices, senteurs, aromates. Quand le goût et la couleur arrivent dans l'assiette.

13 avril 2010

Blinis

Tout le monde connait les blinis. Ces petits pains ronds, à mi chemin entre les crêpes et les pancakes, alvéolés et parfaits à l'apéritif avec du tarama, du tzatziki, ou du saumon fumé.Par simplicité, on fait tous pareil, on les achète tous prêts.Pour une fois, c'est bien de les faire soi même, surtout que c'est assez rapide finalement. Et puis avec les proportions que je vous propose, il y a de quoi faire... je n'ai pas compté les blinis obtenus mais croyez moi, pour 6 adultes et 1 enfant, il en restait!Ce qui est bien aussi, c'est... [Lire la suite]
Posté par sobibiche à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

20 mars 2010

Pain épi à la farine complète intégrale - Breadly

Pour clore ma série de tests  des farines Breadly, j'ai essayé la farine "complète intégrale", une farine type 150. J'ai voulu réaliser un pain en forme d'épi. Je sais, il n'est pas très esthétique, mais il est fait maison!Je l'ai associé à des graines de pavot et des graines de lin. La petite nouveauté, c'est que si vous souhaitez vous aussi essayer les farines Breadly, vous pouvez cliquer directement sur l'image ci dessous et vous pourrez bénéficier d'un bon de réduction de 4 euros! Et je vais en profiter moi... [Lire la suite]
16 mars 2010

Boule tressée aux céréales intenses - Breadly

Rien de tel pour une soirée de dégustation de vin et de fromages que du bon pain. Et du bon pain, de nos jours, pour la citadine que je suis, c'est difficile d'en trouver. Les vrais boulangers (ceux qui font autre chose que décongeler sauvagement du pain...) se font rares et dans mon quartier il n'y en a aucun.Alors quoi de meilleur que le faire soit même? Et en plus avec des farines délicieuses. Vous vous souvenez, c'est Breadly qui m'a envoyé un colis. Il me restait deux paquets à tester, alors voilà une belle occasion.Pour ce... [Lire la suite]
Posté par sobibiche à 22:09 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
14 août 2009

Pain de Shabbat

Aujourd'hui, je me lance dans une mission périlleuse, car difficile. Je voulais réaliser des pains de Shabbat. Mon Chéri étant juif, peu à peu j'apprends les recettes traditionnelles de cuisine juive. Je fouine sur le net, dans les livres. Et je m'inspire. La particularité du Shabbat - qui commence le vendredi en fin de journée et se termine le samedi soir - c'est qu'il n'est pas autorisé de cuisiner, de travailler notamment. Alors les femmes cuisinent le vendredi matin et réalisent les recettes qui seront consommées aux 3 repas de... [Lire la suite]
Posté par sobibiche à 12:55 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 août 2009

Bagels made in NYC

Voilà quelques temps déjà que j'avais envie de faire des bagels. Ces petits pains que nous pensons tout droit venus des Etats Unis. Certes, là bas, ils savent les préparer mais en réalité ce sont les immigrés juifs de pologne notamment qui ont amené cette recette de cuisine juive. Ces petits pains ronds, saupoudrés de différentes graines, sont fabuleux fourrés de mille et une bonnes choses...saumon et fromage frais....concombre version tsatziki et poulet....miam...que de variantes. Voici la recette que je vous propose. A vous de... [Lire la suite]
Posté par sobibiche à 15:16 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 août 2008

Pain aux graines de pavot

Voilà fort longtemps que ma machine à pain était posée dans ma cuisine, qu'elle m'observait en se demandant quand elle serait de nouveau réquisitionnée pour réaliser du pain maison! Ma machine, c'est la DELONGHI 125 S. Elle m'a été offerte il y a deux ans pour mon anniversaire. J'ai alors fait toutes sortes de pains, des blancs, aux céréales, aux graines, au raisin et noix, au lait, des brioches...et puis un jour par manque de temps, je l'ai oubliée dans un coin! Alors elle est de retour aujourd'hui. Et va me permettre de... [Lire la suite]
Posté par sobibiche à 11:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]