Senteurs et Aromates...

Des recettes simples et équilibrées alliant épices, senteurs, aromates. Quand le goût et la couleur arrivent dans l'assiette.

31 janvier 2010

My Cheesecake!

Certains ont peut être suivi, mais dimanche dernier j'ai donc acheté un fromage à la crème britannique, le PHILADELPHIA. The fromage pour faire le véritable cheesecake.Et comme en ce moment je suis dans ma période gâteaux et desserts, il tombe à point nommé.Le seul et unique cheesecake que j'ai mangé de ma longue vie, date d'il y a plus de 20 ans. Mais j'en avais un souvenir très clair au niveau du goût, de la fraîcheur apportée par le gâteau. J'avais peur de ne pas retrouver cela.Mais j'ai réussi, il est tout simplement comme je... [Lire la suite]

25 janvier 2010

Sandwiches roulés au thon et au fromage frais

Voici une petite idée de déjeuner "sur le pouce". Mon Chéri et moi, nous déjeunons tous deux sur nos lieux de travail (et dans son véhicule même pour lui!), alors il y a des jours où nous laissons le bento au placard et on s'essaie aux sandwiches.Celui d'aujourd'hui est fait avec un pain lavash (fait maison). C'est une galette plate, d'une vingtaine de centimètres de diamètre. Si vous n'avez pas le courage de le faire, il est disponible au rayon "pains du monde" des supermarchés. Il est originaire du... [Lire la suite]
24 janvier 2010

British Frogs

Une petite recette british se prépare. Alors quand on recherche UN ingrédient indispensable et que l'on veut avoir le vrai goût des choses, c'est assez compliqué!Je vais faire un cheesecake bientôt et donc il me fallait un ingrédient, le fameux fromage crémeux! car on a beau prendre des fromages à tartiner de chez nous et les allier à de la crème épaisse, ben moi je dis que le cheesecake c'est avec le PHILADELPHIA ou ça n'est pas!Je cherche sur internet, on peut commander ça dans des épiceries parisiennes, aller en espagne... mais... [Lire la suite]
24 janvier 2010

Muffins chèvre frais - courgette

C'est pas bien, je suis retournée à la boutique où j'ai acheté le moule à muffins coeur (cf billet précédent). Evidemment, j'ai craqué. Car déjà, j'avais une excuse, il fallait acheter une nouvelle balance électronique pour ma cuisine, car la mienne a sauvagement rendu l'âme. J'ai observé le rayon et j'en ai trouvé une très bien. Attention, je ne fais pas la promo de Mastrad, hein, mais faut reconnaître que leurs produits sont tip top, alors je ne m'en suis pas privée. Balance électronique... puis un pinceau pour huiler ou... [Lire la suite]
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23 janvier 2010

Muffins citron cannelle

Lorsque mon chéri m'avait offert mon siphon, je vous avais brièvement parlé de Mastrad. C'est le fabriquant du siphon que j'utilise et aussi un fabriquant de moules en silicone. Depuis quelques temps, je bavais littéralement devant le rayon Mastrad de moules, entre les moules individuels et les moules "collectifs". Ma seule expérience du silicone se résumait à un moule bon marché, acheté par ma mère et un cake cramé à la sortie du four! Mercredi après midi, je décide alors de m'en offrir un, le moule à muffins en forme de... [Lire la suite]
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17 janvier 2010

Le Broyé : galette sablée du Poitou

Voilà un petit dimanche après midi tranquille. Donc synonyme de biscuits et de thé chaud! La recette d'aujourd'hui n'est pas récente puisque je l'ai trouvée il y a plus de 12 ans au dos d'un paquet de farine célèbre. Je l'ai faite quelques fois et puis j'ai mis la recette de côté, dans un des nombreux porte-vues et classeurs que je collectionne depuis des années.Ingrédients pour environ 24 sablés, cuisson max 20 min, th 6 ou 180°: 250 gr de farine fluide 125 gr de beurre fondu 2 jaunes d'oeufs 1/4 de paquet de levure ... [Lire la suite]
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16 janvier 2010

Prix 2010 : Merci Angélique!

Je suis très flattée aujourd'hui, j'ai répondu au commentaire d'Angélique, du blog "Mes petits moments de cuisine" et j'apprends au détour de son message qu'elle m'attribue un prix 2010! Nous partageons toutes deux l'amour de la cuisine. En ce qui me concerne, je suis capable de passer ma journée aux fournées pour ravir le palais de mes convives. Ce que j'aime le plus c'est de voir un sourire de satisfaction et de plaisir à la dégustation des plats.La fin de 2009 a été compliquée et je suis contente de démarrer 2010 avec... [Lire la suite]
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14 janvier 2010

Gruau d'avoine aux petits légumes

Revoilà le gruau mis en scène! Je crois qu'il est en passe de devenir notre céréale de prédilection. C'est vraiment très gouteux, un brin croquant, légèrement sucré. Ce soir il est associé à 3 légumes colorés qui rendent cette recette assez estivale en fait et du coup, je pense que même froid ça sera délicieux, demain dans mon bento!Ingrédients: 200 gr de gruau d'avoine 1 poivron jaune en petits dés 1 oignon haché 1 grosse tomate pelée, épépinée et coupée en petits dés 100 grammes de petits pois surgelés 2 cuil à... [Lire la suite]
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14 janvier 2010

Yaourts natures crémeux

Voilà bien quelques mois que la yaourtière était rangée. Je l'ai ressortie vue la consommation de yaourts natures que mon chéri fait. Jusqu'à présent, recette la plus simple du monde, un yaourt et un litre de lait. Mais finalement bof bof, pas assez crémeux et velouté. J'ai cherché des petites infos sur le net et finalement je m'aperçois que beaucoup de bloggueuses culinaires ajoutent du lait en poudre. Ok, mais combien? c'est sur le blog Les recettes de Céci que j'ai trouvé!Et là, par magie, des yaourts plus doux, plus onctueux et un... [Lire la suite]
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02 janvier 2010

Gruau d'avoine aux fèves

Première recette de 2010.Et un ingrédient étrange...le GRUAU d'AVOINE. Mais qu'est ce que c'est?C'est tout simplement le grain d'avoine entier. Et non, l'avoine ce n'est pas que des flocons! Elle peut aussi se cuisiner comme le riz complet. C'est assez long au niveau du temps de cuisson, mais cela a plein de points positifs. Voici un petit extrait du site WikipédiaWikipédia sur les bienfaits de l'avoine dans l'alimentation humaine:"...L'avoine a été consommée par l'homme depuis des milliers d'années. L'intérêt pour l'avoine... [Lire la suite]
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