Senteurs et Aromates...

Des recettes simples et équilibrées alliant épices, senteurs, aromates. Quand le goût et la couleur arrivent dans l'assiette.

22 mars 2010

Muffins au pesto et pignons

Dans cette recette, il y a tout ce que j'aime.Du basilic et de l'huile d'olive, pour la touche italienne.Le principe "gâteau" qui cale quand même, et pour un apéro dinatoire, c'est super important. Si les invités partent avec la sensation de ne rien avoir mangé...ça c'est vraiment négatif pour moi.Alors, les muffins salés c'est véritablement une excellente idée, pour un apéro simple et sophistiqué.Ingrédients, pour 12 muffins environCuisson: 15 minutes environ à 180°2 oeufs 2 cuil à soupe de lait 75 gr de beurre fondu ... [Lire la suite]
Posté par sobibiche à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

21 mars 2010

Pancakes, pommes caramélisées au sirop d'agave, sauce Carambar

Voilà un dessert un brin régressif! Ce petit goût de Carambar est absolument divin.J'ai mis en scène les pancakes Regent's Park, je suis étonnée car ils sont moelleux à souhait même la DLUO dépassée. (Et oui, ce n'est pas évident de consommer tant de bonnes choses en peu de temps).L'association proposée ici est à la fois acidulée et sucrée, croquante et moelleuse.Ingrédients, pour 2 personnes:1 paquet de 6 pancakes Regent's Park 8 Carambar 5 cl de lait 1 cuil à soupe de crème liquide 1 à 2 pommes acidulées (Reinette grise... [Lire la suite]
Posté par sobibiche à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
20 mars 2010

Pain épi à la farine complète intégrale - Breadly

Pour clore ma série de tests  des farines Breadly, j'ai essayé la farine "complète intégrale", une farine type 150. J'ai voulu réaliser un pain en forme d'épi. Je sais, il n'est pas très esthétique, mais il est fait maison!Je l'ai associé à des graines de pavot et des graines de lin. La petite nouveauté, c'est que si vous souhaitez vous aussi essayer les farines Breadly, vous pouvez cliquer directement sur l'image ci dessous et vous pourrez bénéficier d'un bon de réduction de 4 euros! Et je vais en profiter moi... [Lire la suite]
17 mars 2010

Filet de dinde sauté à la chinoise

Voilà quelques temps que je n'avais pas fait de recettes aux saveurs asiatiques...Cela n'a quand même pas duré bien longtemps.La recette proposée aujourd'hui est toute simple, légère et savoureuse.La viande choisie est un morceau de filet de dinde. C'est une viande peu grasse et qui lui donne la possibilité d'être travaillée de mille et une façons, et surtout elle permet de changer du poulet. Le filet de dinde est une très gros morceau puisque c'est dans celui ci que l'on découpe les escalopes.Ingrédients, pour 2 personnesCuisson: 7... [Lire la suite]
16 mars 2010

Boule tressée aux céréales intenses - Breadly

Rien de tel pour une soirée de dégustation de vin et de fromages que du bon pain. Et du bon pain, de nos jours, pour la citadine que je suis, c'est difficile d'en trouver. Les vrais boulangers (ceux qui font autre chose que décongeler sauvagement du pain...) se font rares et dans mon quartier il n'y en a aucun.Alors quoi de meilleur que le faire soit même? Et en plus avec des farines délicieuses. Vous vous souvenez, c'est Breadly qui m'a envoyé un colis. Il me restait deux paquets à tester, alors voilà une belle occasion.Pour ce... [Lire la suite]
Posté par sobibiche à 22:09 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
13 mars 2010

Yaourts à la confiture de cassis - Yoghurts with Scottish Blackcurrant jam Regent's Park

Franchement, je suis ravie. Les produits qui composent le colis que j'ai reçu de Regent's Park, l'épicerie fine anglaise dont je vous parlais précédemment, sont vraiment de très très bonne qualité.Le produit phare aujourd'hui, c'est la confiture de cassis d'Ecosse. Testé d'abord au petit déjeuner, elle est venue accompagner mon thé Earl Grey en agrémentant mes biscottes beurrées.Première remarque, elle est presque compacte. Cela m'étonne car chez nous, la confiture est toujours légèrement liquide. Ce qui d'ailleurs à le don de... [Lire la suite]

12 mars 2010

Bien manger...

C'est vraiment tout ce que j'aime.Alors quoi de plus normal que d'apprécier le site BIEN MANGER, épicerie fine en ligne qui propose aussi des cadeaux gourmands. Je vais bientôt passer une commande chez eux grâce à un partenariat qui devrait naître. Je vous tiens informés.N'hésitez pas à aller faire un petit tour là bas...
Posté par sobibiche à 16:45 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 mars 2010

Mini tartelettes à la purée d'olives et pignons

Voilà une variante méditerranéenne aux mini tartelettes faites précédemment. Pour ceux qui comme moi ont une tendance végétarienne...Ingrédients:1 recette de pâte brisée ICI 1 boîte d'olives noires dénoyautées égouttées 2 cuil à soupe de pignons + un peu pour la déco 4 feuilles de basilic environ 3 cuil à soupe d'huile d'olive Préparer la pâte et faire cuire les mini tartelettes comme indiqué ici Mixer ensemble les olives noires, 2 cuil à soupe de pignons, le basilic et l'huile d'olive. Une fois les tartelettes... [Lire la suite]
11 mars 2010

Mini tartelettes saumon fumé, fromage frais et aneth

Pour l'apéro dinatoire, je voulais faire des petits fours. On connaît tous les petits fours surgelés, feuilletés la plupart du temps. Et bien là, je n'avais pas envie de retrouver cette structure.Alors j'ai eu l'idée de confectionner des mini tartelettes, à base de pâte brisée toute simple. Le principe est de les cuire à blanc, puis de les garnir avec une préparation froide.Pour faire ces mini tartelettes, j'ai utilisé le moule Tefal en métal ci dessous:Cuisson: 10 min à 220°Ingrédients: PÂTE BRISÉE:200 gr de farine 100 gr de... [Lire la suite]
Posté par sobibiche à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
10 mars 2010

Verrine de mascarpone à l'avocat, tomates séchées et pignons

Il n'y a pas si longtemps, lors de son jour de RTT, mon Chéri a fait du shopping. Moi, en blaguant, je lui ai dit qu'il pourrait me rapporter un cadeau. Je ne pensais pas qu'il le ferait, mais si, il est arrivé le soir avec deux paquets. Un moule pour faire des petits fours que j'ai utilisé dans deux recettes que vous verrez bientôt. Et des verrines. J'en avais déjà, mais il en a acheté 6 nouvelles.Dans un livre de cuisine sur les cuillères apéritives, il y a une recette à base d'avocat et de mascarpone. Je l'ai retravaillée... [Lire la suite]
Posté par sobibiche à 07:00 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,