Senteurs et Aromates...

Des recettes simples et équilibrées alliant épices, senteurs, aromates. Quand le goût et la couleur arrivent dans l'assiette.

15 janvier 2009

Ma ratatouille au basilic

Quoi de plus adapté qu'une ratatouille afin d'accompagner parfaitement une papillotte de Flétan? Oui, c'est assez commun me direz-vous, mais j'ai revisité cette préparation "de base", avec des petits légumes colorés, parfumés et agrémentés d'une petite touche italienne. Certains dirons que le secret d'une bonne ratatouille est de cuire les légumes séparément ainsi ils conservent leurs goûts spécifiques. Mais, moi je crois que la meilleure ratatouille est celle que vous ferez avec envie, sourire et surtout avec de bons... [Lire la suite]
Posté par sobibiche à 07:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

10 octobre 2008

Gratin de légumes d'été

Pour 4 personnesCuisson: 1h environ , thermostat 6 / 7 (180° / 200°) Ingrédients:* 4 aubergines de taille moyenne* 1 kilo de courgettes* 4 à 5 tomates mûres* sel et poivre du moulin* huile d'olive* gruyère râpé* grana padano râpé* chapelure (pas trop fine) Préchauffer votre four thermostat 6 ou 7.Laver les légumes à l'eau claire (sans les laisser tremper). Couper ensuite les extrémités. Si vous le souhaitez, pelez-les. Mais il est bon de rappeler que la peau est une grande source de vitamines. Pour ma part, je la... [Lire la suite]
Posté par sobibiche à 18:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
13 mai 2008

Potée de chou aux tendrons de veau

Pour 4 personnes, cuisson 1H30 Ingrédients: 1 gros chou vert (aujourd'hui j'ai utilisé un chou que ma mère m'a rapporté du Portugal, culture biologique)4 carottes4 pommes de terre1 gros oignon4 tendrons de veauselpoivrehuile d'olive1 feuille de laurierherbes de Provence1 kub or Dans une cocotte, faire revenir les tendrons de veau dans un peu d'huile d'olive, pendant 5 minutes, en veillant à bien le retourner régulièrement pour que chaque face cuise. Ajouter l'oignon haché grossièrement.Mettre la feuille de laurier, une... [Lire la suite]
Posté par sobibiche à 19:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
06 mai 2008

Galettes de courgettes et pommes de terre

Les courgettes, pommes de terre, oignons de cette recette sont issus de l'agriculture raisonnée.La farine utilisée est une farine blanche biologique T65.Les oeufs sont des oeufs fermiers biologiquesPour 12 galettes environ Ingrédients:2 grosses courgettes2 pommes de terre moyennes2 petits oignons4 oeufs1 petit bouquet de ciboulette finement ciseléeselpoivrehuile d'olive3 cuillères à soupe de farine blanche Dans un saladier, râper les courgettes et les pommes de terre (râpe à gros trous). Ajouter les deux oignons que... [Lire la suite]
Posté par sobibiche à 21:13 - - Commentaires [4] - Permalien [#]