Senteurs et Aromates...

Des recettes simples et équilibrées alliant épices, senteurs, aromates. Quand le goût et la couleur arrivent dans l'assiette.

04 août 2009

Aumônières de boeuf au curry

Vous vous souvenez de ma recette des beignets de boeuf au curry que j'ai réalisée il n'y a pas si longtemps... J'avais congelé le reste de farce, prévoyant d'en refaire très vite. Voilà donc que je décongèle cette préparation, pour refaire une petite recette mais en changeant la forme et la texture du beignets. Voici donc mise en scène la pâte FILO Croutipâte, pour réaliser des petites aumônières parfumées. Feuilletage incomparable, croustillant fabuleux.Ingrédients:* 1 paquet de feuilles de FILO Croustipâte* le reste de farce de... [Lire la suite]
Posté par sobibiche à 12:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

25 juillet 2009

Apéro dinatoire : Beignets de boeufs au curry - Thailande

Voilà des petites bouchées très sympathiques, senteurs et aromates mêlés, pour un goût savoureux. Epicé, croustillant...à déguster sans modération!La particularité de ma recette est de réaliser plus de farce qu'il n'en faut. Ainsi, je congèle ce qu'il reste, pour réaliser d'autres beignets bientôt. Pour une 20aine de beignets environCuisson: 10 minutesFour 180°/200° - thermostat 6 * 3 pâtes feuilletées prêtes à l'emploi* 600 grammes de boeuf haché* 3 gousses d'ail pelées et hachées* 3 gros oignons frais hachés  finement* 1... [Lire la suite]
Posté par sobibiche à 19:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 juillet 2009

Apéro dinatoire : Crêpes marocaines - Mille trous au miel parfumé

J'adore la cuisine du monde! Vous le constaterez peut être mais je ne fais pas souvent de desserts, quelques fois des "petits goûters". Pour l'apéro dinatoire auquel nous étions conviés, j'ai donc décidé de réaliser des crêpes marocaines. J'en avais mangé il y une éternité...je me souvenais donc de leur apparence originelle. Les crêpes étaient une solution intermédiaire très adaptée entre le dessert individuel et la classique tarte. Là, tout le monde a pu picorer dans le plat, crêpe entière pour les gourmands...et petits... [Lire la suite]
Posté par sobibiche à 19:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 mars 2009

Kefta - Boulettes de boeufs aux épices et aromates

Il y a quelques temps, j'ai goûté des Keftas. Je n'en avais jamais fait. J'avais simplement en tête ceux que j'avais goûtés dans un restaurant libanais de l'Avenue du Maine à Paris. Restaurant qui est d'ailleurs fermé aujourd'hui...dommage car véritablement ils étaient délicieux.Pour la recette de vendredi soir, j'ai donc tenté les keftas...mais avec mes aromates et épices fétiches. Je les ai servis avec une "fondue" de poivrons, et des fèves au cumin.D'abord, voilà la recette des Keftas:Pour 4 personnes (et ça en fait... [Lire la suite]
Posté par sobibiche à 21:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,