Senteurs et Aromates...

Des recettes simples et équilibrées alliant épices, senteurs, aromates. Quand le goût et la couleur arrivent dans l'assiette.

12 avril 2010

Saint Jacques à l'huile d'olive vanillée et vinaigre de miel

Je vous avais parlé d'un partenariat naissant avec le site Bien Manger. J'ai passé commande pour plusieurs produits, dont un qui me faisait envie depuis des mois et que je ne trouvais pas dans le commerce "classique" : le VINAIGRE DE MIEL. Je n'avais pas forcément d'idée concernant la texture et le goût que j'allais trouver. Cette bouteille de vinaigre de miel est liquoreuse, presque sirupeuse, alliant à la fois douceur et acidité. Ce vinaigre est idéal pour agrémenter des crustacés, des salades mêlant agrumes et... [Lire la suite]

04 juin 2009

Brochettes de crevettes à l'ananas mariné

Pour 2 personnesRéfrigération : 12 heuresCuisson : 2 minutes au grill, sur chaque face La marinade:* 1 petite boîte d'ananas au sirop, en tranches, égouttés et coupés en 8* le zeste et le jus d'1 citron vert* gingembre frais râpé (l'équivalence d'une noisette)* 1 petit bouquet de coriandre fraiche ciselée* 1 cuil. à soupe de baies roses pilées au mortier* 1 cuil. à soupe de rhum brun type " Négrita" * 200 gr de crevettes roses décortiquées, par personne 1. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la... [Lire la suite]
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19 mai 2009

Petites crevettes au gingembre

Voilà une petite recette simplissime que j'avais faite afin de faire plaisir à mon Chéri. Il adore les crevettes. Et même si moi je ne suis pas une adepte à 100%, j'avoue que là, je les ai beaucoup aimées aussi. Très parfumées, elles ont agrémenté un dîner en guise d'entrée.Pour 2 personnes:* 400 gr de crevettes roses cuites décortiquées (garder la petite queue pour les attraper)* 1 morceau de gingembre de la taille d'une grosse noix, haché très fin* 1 grosse gousse d'ail hachée* 1 cuillère à soupe de persil haché très fin* sel et... [Lire la suite]
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05 mai 2008

St Jacques aux endives caramélisées

Pour 4 personnes Ingrédients: 20 grosses noix de St Jacques (sans corail)1kg d'endivesCassonade: environ 3 c à soupe2 c à soupe d'huile d'olivesel et poivre du moulin un petit citron vert (pour le jus) Ôter les premières feuilles d'endives.Couper les endives en deux dans le sens de la longueur. Puis détailler les endives en fines lamelles, toujours dans le sens de la longueur. Les laver rapidement à l'eau claire et les sécher. Faire chauffer une grande sauteuse (ou une poêle WOK), lorsqu'elle est bien chaude,... [Lire la suite]
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