17 février 2009
Salade de crevettes au gingembre
Pour 4 personnesCuisson: 5 minutes à feu vif
Ingrédients:* 200 gr de jeunes pousses d'épinards lavées et essorées* 10 jolies crevettes roses cuites et décortiquées par personne* 2 oignons nouveaux (avec une partie de la tige verte), hachés* 1 morceau de gingembre de la taille du pouce, haché* le jus d'un demi citron vert* sel et poivre du moulin* 1 filet d'huile d'olive (pour la cuisson)* 1 filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique pour le dressage des assiettes* 1 tranche de citron vert "torsadée" par assiette,... [Lire la suite]
16 février 2009
Verrine de saumon fumé, avocat et fromage blanc à l'aneth
Pour 4 verrines Cuisson: AucunePréparation: 15 minutes environ
Ingrédients:* 4 belles tranches de saumon sauvage fumé* 1 gros avocat mûr à point* 1 pot de fromage blanc à 0%* 1 cuil. à soupe de crème fraîche allégée* 1 cuil. à soupe de ciboulette ciselée* 1 cuil. à café d'aneth ciselée* sel et poivre du moulin (5 baies)* le jus d'un citron non traité* 1 filet d'huile d'olive
1. Peler l'avocat et ôter le noyau. Ecraser la pulpe de l'avocat à la fourchette, ajouter une cuillère à café de jus de citron (cela évite qu'il ne... [Lire la suite]
15 février 2009
Be my Valentine...
14 Février. Voilà que les amoureux ont leur fête. Parfois elle est l'occasion de grandes déclarations enflammées. Moi, ce que j'apprécie c'est surtout de retrouver son Valentin autour d'une jolie table, avec un bon dîner, champagne frais, les yeux dans les yeux...Du coup, le menu a une importance capitale. Alliance entre mets de fête, saveurs épicées aphrodisiaques, fraîcheur et craquant. L'idéal, savourer ce merveilleux dîner avec une bonne bouteille de champagne bien frais.
Dans cette rubrique, vous trouverez trois petites... [Lire la suite]