750 grammes
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Senteurs et Aromates...
27 août 2011

Salade Mexicaine de la rue - Jamie Oliver's style

J’inaugure mon retour dans la culinosphère, avec mon chef chouchou, Jamie Oliver. Cette recette, tirée de son livre « L’Amérique de Jamie », est croquante, fraîche, pimentée. Rien de tel par un temps estival (nb: à Toulouse, il a fait 30° encore le jour de la réalisation de cette recette).

Cette salade accompagnera très agréablement un bon poulet rôti à la broche ou du poisson grillé, tels des rougets, des sardines.

Pour la réaliser, l’idéal est d’utiliser une mandoline, ustensile digne d’un chef, qui émince extrêmement finement les légumes.

Pour 4 à 6 personnes

Ingrédients:

  • 1/4 de chou blanc
  • 1/4 de chou rouge
  • 1/2 botte de radis
  • 2 carottes
  • 1 botte de coriandre fraîche
  • 1 piment fort
  • 1 bel oignon rouge
  • le jus de 2 citrons verts
  • huile d’olive
  • sel
Préparation:
  1. Laver et éplucher les carottes, ôter les fanes des radis et les laver. Eplucher l’oignon.
  2. Dans un saladier, émincer très finement (0,5mm) à la mandoline, le chou blanc, les carottes et l’oignon rouge.
  3. Détailler les radis en très fines rondelles au couteau, ciseler la coriandre et les ajouter aux autres légumes.
  4. Emincer le piment fort : veiller à mettre des gants (cela évite de se frotter malencontreusement les yeux…)
  5. Ajouter le piment, le jus de citron dans le saladier, mélanger le tout, assaisonner avec le sel et un bon trait d’huile d’olive.
  6. Passer le chou rouge à la mandoline et l’incorporer tout juste avant de servir pour éviter qu’il ne colore toute la salade.
Bon appétit.
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