Senteurs et Aromates...

Des recettes simples et équilibrées alliant épices, senteurs, aromates. Quand le goût et la couleur arrivent dans l'assiette.

15 avril 2011

Pak choi et shiitakés sautés aux graines de lin

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Aujourd'hui, je suis allée au supermarché asiatique. Et comme à mon habitude, j'ai acheté des pak choi, ces jolis petits choux chinois, qui ressemblent à des mini blettes (non non ça n'a pas le même goût!!!!!).

Je voulais les conserver croquants et donc les cuire rapidement au wok. D'ailleurs, depuis Noël, j'ai un nouveau wok, il est en céramique. C'est génial comme ustensile. Et surtout d'un nettoyage ultra facile. Par contre...éviter les grattoirs sur une surface en céramique sinon, autant jeter le wok directement à la poubelle.

Dans la recette que je vous propose ce soir, il y a aussi des shiitakés, appelés aussi lentin des chènes en France. 

Ingrédients, pour 4 personnes

Cuisson: 10 minutes

  • 6 pak choi
  • 100 gr de shiitakés déshydratés
  • 1 oignon
  • 1/2 cuil à café de piment d'Espelette
  • 2 cuil à soupe d'huile d'olive
  • sel
  • 1 cuil à soupe de graines de lin
  • eau
  1. Dans un bol d'eau tiède, faire réhydrater les shiitakés.
  2. Faire chauffer l'huile dans le wok.
  3. Emincer l'oignon et les shiitakés essorés. Faire suer le tout dans le wok chaud.
  4. Ajouter les pak choi lavés et coupés en gros tronçons. Saupoudrer avec le piment d'Espelette.
  5. Remuer et saler.
  6. Faire cuire à feu vif pendnat 10 minutes sans cesser de remuer. Si les pak choi attanchent un peu ajouter un peu d'eau.
  7. Une minute avant la fin de la cuisson, ajouter les graines de lin, remuer et servir bien chaud.

 

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Posté par sobibiche à 20:09 - Légumes - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires

    Il me plait bien ce wok...

    Posté par LadyMilonguera, 15 avril 2011 à 20:27

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