Senteurs et Aromates...

Des recettes simples et équilibrées alliant épices, senteurs, aromates. Quand le goût et la couleur arrivent dans l'assiette.

24 septembre 2010

Poulet et ananas caramélisés en verrines

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Voilà une petite recette idéale pour un apéritif dinatoire. Simple, rapide, elle allie le sucré salé à la perfection, avec la petite touche de fraicheur apportée par la menthe. Le fait de le proposer en verrine évite de rendre le plat écoeurant car on en mange juste ce qu'il faut pour en apprécier toutes les saveurs.

Pour environ 10 à 12 verrines:

  • 3 filets de poulet, nettoyés et coupés en petits cubes
  • 1/2 ananas coupé en petits cubes
  • 100 gr de sucre en poudre
  • environ 20 feuilles de menthe
  • poivre du moulin
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 filet de jus de citron
  1. Dans une poêle, faire dorer légèrement les cubes de poulet. Réserver.
  2. Dans une sauteuse, verser le sucre en poudre et laisser cuire à feu moyen jusqu'à obtention d'un caramel blond. Ajouter le filet de jus de citron et les dés d'ananas. Mélanger.
  3. Ajouter les dés de poulet. Poivrer à convenance. Mélanger le tout pendant 5 min, toujours à feu moyen. Ciseler finement 8 feuilles de menthe et ajouter au mélange.
  4. Remplir les verrines de cette préparation et disposer une feuille de menthe dans chacune d'elle pour la déco.
  5. Déguster tiède.

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Posté par sobibiche à 08:00 - Entrées légères - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires

    de bien delicieuses verrines pleines de fraicheur et de saveur
    miam, j'adore

    bises et douce journée

    Delphine

    Posté par delphcotecuisine, 24 septembre 2010 à 11:05
  • De jolies et délicieuses verrines sucrées-salées !

    Bisous
    Dan

    Posté par Sweet & Salty, 25 septembre 2010 à 18:57

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