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Senteurs et Aromates...
9 mars 2010

Madeleines au crabe et à la ciboulette

100_1865

Ce que j'aime dans les apéros, c'est de grignoter, du bout des doigts, plein de petites choses parfumées, colorées, savoureuses.
Comme je suis dans une période "farine", je fais du sucré et du salé. C'est moins courant pour une madeleine.
L'avantage c'est que ça se mange très facilement et on peut varier les recettes, suivant les saison, notre humeur et les goûts de chacun.

Les madeleines au crabe, ça change du sempiternel cake au thon!

Ingrédients, pour environ 16 madeleines
Cuisson: 7 minutes à 220° puis 10 minutes à 190°

  • 1 boîte de chair de crabe au naturel (soit 170 gr égoutté)
  • 2 cuil à soupe de crème fraîche
  • 1 petit bouquet de ciboulette ciselée
  • 60 gr de beurre fondu froid
  • 125 gr de farine
  • 2 oeufs
  • 4 cuil à soupe de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • sel et poivre du moulin
  1. Préchauffer le four th 7/8 - 220°.
  2. Tamiser ensemble la farine avec la levure.
  3. Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait. Ajouter la chair de crabe égouttée et mélanger bien à la spatule.
  4. Ajouter la farine tamisée, le sel, le poivre et le beurre fondu froid. Mélanger.
  5. Remplir les empreintes à madeleines au 2/3 et faire cuire 7 min à 220° puis 10 minutes à 190°.
  6. Laisser tiédir sur une grille.

100_1866

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Commentaires
K
bien suivi la recette, pourtant completement raté!<br /> <br /> les madeleines n'on pas gonflé elles sont raplapla!<br /> vraiment dommage!
D
Un délice tes madeleines !!!<br /> <br /> Hummm ça donne envie :D<br /> <br /> Bisous<br /> Dan
C
ah oui, c'est parfait pour l'apéro...
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